Новости культуры

В музыке стремительно развивается направление неоклассика

Неоклассика или нью-эйдж - сегодня такое направление в музыке стремительно развивается. Вот и у нас, в Беларуси, появился музыкант, который работает над новым прочтением классики. Неоклассический альбом композитора и пианиста Михаила Оргиша, выпускника Академии музыки, вышел в Японии. К слову, в музыкальных магазинах, где продаются его альбомы, показывают и клипы музыканта. Рассказывает Дарья Тарасова: Имея высшее музыкальное образование, Михаил - классический пианист, решил оставить привычную моностилистику и попробовать себя в неоклассике - это своеобразное переосмысление академического жанра. Он занялся изучением написания музыки на компьютере, а именно аранжировкой. До этого на его счету уже было несколько успешных проектов. В группе "Лермонт" писал песни и играл на клавишных. В таком амплуа музыканту удалось попасть в ротации на радио. Оставив успешный проект, Михаил занялся созданием неоклассической музыки. И как раз тут и снискал неожиданную славу. Именно в стране, у которой своя особенная культура. На создание альбома Михаил потратил три месяца. Написав некоторое количество неоклассической музыки, выложил ее в Интернет. Ничего не делая для раскрутки своего творчества, начал получать обратную связь. Комментарии и сотни просмотров в соцсетях. На некоторые из треков уже сняты видеоклипы. Теперь композитор планирует гастроли по Японии, а пока играет на родине. Несколько филармонических концертов было в ноябре, на них музыкант исполнил треки, вошедшие в пластинку. Дебютный неоклассический альбом Михаила Оргиша - это 55 минут музыки и 13 треков. Кстати, один из клипов снимали в костеле Святой Троицы в Минске. Представители Японского лейбла были приятно удивлены. Отметив, что такое видео будет интересно японской аудитории. Ведь сегодня неоклассика завоевывает сердца людей по всему миру.
9 Января 2016

Неоклассика или нью-эйдж - сегодня такое направление в музыке стремительно развивается. Вот и у нас, в Беларуси, появился музыкант, который работает над новым прочтением классики. Неоклассический альбом композитора и пианиста Михаила Оргиша, выпускника Академии музыки, вышел в Японии. К слову, в музыкальных магазинах, где продаются его альбомы, показывают и клипы музыканта.

Рассказывает Дарья Тарасова: Имея высшее музыкальное образование, Михаил - классический пианист, решил оставить привычную моностилистику и попробовать себя в неоклассике - это своеобразное переосмысление академического жанра. Он занялся изучением написания музыки на компьютере, а именно аранжировкой. До этого на его счету уже было несколько успешных проектов. В группе "Лермонт" писал песни и играл на клавишных. В таком амплуа музыканту удалось попасть в ротации на радио. Оставив успешный проект, Михаил занялся созданием неоклассической музыки. И как раз тут и снискал неожиданную славу. Именно в стране, у которой своя особенная культура.

На создание альбома Михаил потратил три месяца. Написав некоторое количество неоклассической музыки, выложил ее в Интернет. Ничего не делая для раскрутки своего творчества, начал получать обратную связь. Комментарии и сотни просмотров в соцсетях. На некоторые из треков уже сняты видеоклипы.

Теперь композитор планирует гастроли по Японии, а пока играет на родине. Несколько филармонических концертов было в ноябре, на них музыкант исполнил треки, вошедшие в пластинку.

Дебютный неоклассический альбом Михаила Оргиша - это 55 минут музыки и 13 треков. Кстати, один из клипов снимали в костеле Святой Троицы в Минске. Представители Японского лейбла были приятно удивлены. Отметив, что такое видео будет интересно японской аудитории. Ведь сегодня неоклассика завоевывает сердца людей по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =