Новости
Новости культуры

В Москве открылась выставка уникальных фотографий деревни Неглюбка Гомельской области

Местный фотограф Федор Кузнецов вел фотолетопись этого места с 1920 по 1961 год. Герои съемок - реальные жители деревни. Неглюбка известна  тем, что в конце ХVIII века отсюда  многие белорусы массово переселялись на Дальний Восток для освоения новых территорий. Деревня знаменита и своим народным ткачеством. По фотографиям и сейчас  можно изучать детали национального белорусского костюма. Родной язык в посольстве Беларуси в Москве можно было слышать и в исполнении  артистов Театра белорусской драматургии. Сатирическая комедия "Мудромер" поднимает  тему борьбы с бюрократией, которая актуальна в любое время.
21 Февраля 2020
Местный фотограф Федор Кузнецов вел фотолетопись этого места с 1920 по 1961 год. Герои съемок - реальные жители деревни. Неглюбка известна  тем, что в конце ХVIII века отсюда  многие белорусы массово переселялись на Дальний Восток для освоения новых территорий. Деревня знаменита и своим народным ткачеством. По фотографиям и сейчас  можно изучать детали национального белорусского костюма.

Родной язык в посольстве Беларуси в Москве можно было слышать и в исполнении  артистов Театра белорусской драматургии. Сатирическая комедия "Мудромер" поднимает  тему борьбы с бюрократией, которая актуальна в любое время.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =