Новости культуры

В Молодечно сегодня - второй день Национального фестиваля белорусской песни и поэзии

В этом году программа посвящена 75-летию народного артиста Беларуси и СССР Владимира Мулявина. Поэтическая гостиная, выставки, творческие пленэры, концерты академической музыки. Это лишь небольшая часть программы трехдневного праздника. В центре колоритного фестиваля - конкурс молодых эстрадных исполнителей. О музыкальных открытиях и новых именах - Александра Драгун. Для Александра Саванца Государственный университет культуры и искусств - альма-матер, малая родина - поселок Юбилейный, а самая счастливая сцена в творчестве - молодечненский амфитеатр. За блестящее выступление и безукоризненные вокальные способности музыкант стал победителям Национального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Молодечно 2016". Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии - звездное время для молодых исполнителей. Ежегодно художественный форум открывает новые имена, дает путевку на большую сцену начинающим музыкантам. Шестнадцатый год Молодечно гостеприимно встречает музыкантов на своих сценах. Традиционно праздничная атмосфера царит в городе в течение трех дней. От детской школы искусств до областного краеведческого музея своя насыщенная программа, пожалуй, в каждом уголке города. Удовольствие от белорусской музыки сегодня получили жители поселка Чисть. С сольным концертом в Доме культуры выступил Национальный академический оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. У фестиваля есть свой юбилейный календарь, связанный с творчеством наших композиторов, поэтов и музыкантов. В этом году программу посвятили 75-летию народного артиста Беларуси и СССР Владимира Мулявина. Гала-концерт под открытым небом стал заключительным аккордом большого праздника национальной песни и поэзии, чтобы в следующем году вернуться в Молодечно опять.
11 Июня 2016

В этом году программа посвящена 75-летию народного артиста Беларуси и СССР Владимира Мулявина. Поэтическая гостиная, выставки, творческие пленэры, концерты академической музыки. Это лишь небольшая часть программы трехдневного праздника. В центре колоритного фестиваля - конкурс молодых эстрадных исполнителей. О музыкальных открытиях и новых именах - Александра Драгун.

Для Александра Саванца Государственный университет культуры и искусств - альма-матер, малая родина - поселок Юбилейный, а самая счастливая сцена в творчестве - молодечненский амфитеатр. За блестящее выступление и безукоризненные вокальные способности музыкант стал победителям Национального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Молодечно 2016".

Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии - звездное время для молодых исполнителей. Ежегодно художественный форум открывает новые имена, дает путевку на большую сцену начинающим музыкантам.

Шестнадцатый год Молодечно гостеприимно встречает музыкантов на своих сценах. Традиционно праздничная атмосфера царит в городе в течение трех дней. От детской школы искусств до областного краеведческого музея своя насыщенная программа, пожалуй, в каждом уголке города.

Удовольствие от белорусской музыки сегодня получили жители поселка Чисть. С сольным концертом в Доме культуры выступил Национальный академический оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга.

У фестиваля есть свой юбилейный календарь, связанный с творчеством наших композиторов, поэтов и музыкантов. В этом году программу посвятили 75-летию народного артиста Беларуси и СССР Владимира Мулявина. Гала-концерт под открытым небом стал заключительным аккордом большого праздника национальной песни и поэзии, чтобы в следующем году вернуться в Молодечно опять.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =