Новости культуры

В Могилеве стартовала Анимаевка-2013

В Могилеве стартовала Анимаевка-2013 У Магілёве стартавала Анімаёўка-2013 XVI International Animation Festival Animaevka 2013 starts in Mogilev
16 Сентября 2013

В конкурсной программе 16 международного фестиваля анимационных фильмов заявлено около 200 мультфильмов из 27 стран мира. Кроме показов запланированы выставки, мастер-классы и творческие встречи со знаменитыми артистами.

В Могилеве стартовал 16 международный фестиваль анимационных фильмов Анимаевка-2013. В конкурсной программе заявлено около 200 мультфильмов из 27 стран мира. Кроме показов запланированы выставки, мастер-классы и творческие встречи со знаменитыми артистами.


Рассказывает Владимир Семкин: В этом году единственный в своем роде фестиваль мультфильмов решили начать с театрализованного шествия по центральной улице Могилева. Симпатичная Шапокляк, которую сложно назвать старухой, Чебурашка и Крокодил Гена, Маша и Медведь под руку ведут известных артистов. Анимаевка-2013 началась.


С каждым годом фестиваль становится все объемнее по количеству участников и шире по географии. В этот раз в конкурсной программе будет показано около 200 мультфильмов из 27 стран мира. Впервые свои работы представят мультипликаторы из Кубы и Чили. А также хозяева фестиваля могилевская студия Аловак.


Все билеты были проданы уже за несколько недель до начала фестиваля. Но о популярности фестиваля говорит не только этот факт. Анимаевка самоокупаема.


В этот раз мультипликационный праздник захватит не только Могилев, но и районные центры области. Учитывая опыт проведения прошлых фестивалей, организаторы постарались удовлетворить интересы любого зрителя. И участника.


Впереди еще три дня конкурсных показов, выставок и мастер-классов. Могилев продолжает удерживать позицию белорусской столицы мультипликационных фильмов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =