Новости культуры

В Могилеве проходит кинонеделя Туровская осень

В Могилеве проходит кинонеделя Туровская осень У Магілёве праходзіць кінатыдзень Тураўская восень
30 Октября 2013

Мероприятие памяти знаменитого режиссера проводится уже 12 раз.


Мероприятие памяти знаменитого режиссера проводится уже 12 раз. И начали кинонеделю с возложения цветов к мемориальной доске народного артиста. В ближайшие дни в кинотеатрах областного центра покажут самые известные ленты Виктора Турова.



Рассказывает Владимир Семкин: Здесь родился, учился, отсюда пошел во взрослую жизнь. Могилевчане помнят и гордятся своим знаменитым земляком. Его киноленты в 80-х прошлого века шли в кинотеатрах по всему Советскому Союзу. Например, сказка Горя бояться - счастья не видать. Именно Виктор Туров первый снял в кино Владимира Высоцкого в фильме Я родом из детства. А ленту Через кладбище ЮНЕСКО включила в сотню лучших фильмов мира.


По стопам отца пошла и Елена Турова. Правда, она создает мультфильмы и снимает игровое кино. На открытие кинонедели Туровская осень она привезла свою работу под названием Киндервилейское привидение. Это детский музыкальный фильм-фэнтези, снятый по мотивам новеллы Оскара Уайльда Кентервильское привидение. События происходят в белорусском городе Вилейка. Отсюда и название.


В рамках недели Туровская осень запланированы не только кинопоказы, но и фотовыставки, творческие встречи и киноуроки, посвященные знаменитому режиссеру. Завершится кинонеделя вечером-портретом Виктор Туров. Выразить себя и время.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =