Новости культуры

В Могилеве презентовали сборник, посвященный Бялыницкому-Бируле

100 картин о главном. Национальный художественный музей совместно с Белорусской энциклопедией презентовал в Могилеве новое издание, посвященное творчеству Витольда Бялыницкого-Бирули - академика живописи, чьи работы хранятся в частных коллекциях и музеях по всему миру. Новый сборник репродукций его лучших произведений объединила тема любви к малой родине, чьей красотой художник восхищался до последних своих дней.  Владимир Прокопцов, гендиректор Национального художественного музея Беларуси: "Во-первых,  расширим круг наших ценителей искусства. Чем больше будет выдано книг и альбомов про Витольда Каэтановича, тем больше будет у нас нашей гордости за наших знаменитых художников. Конечно, для нас очень важно, чтобы все-таки его имя было таким, которое стояло бы рядом с известными художниками, как Шишкин, Айвазовский. А все это зависит от нас".  Первые экземпляры издания вручены музеям и библиотекам Могилева.
4 Октября 2019

100 картин о главном. Национальный художественный музей совместно с Белорусской энциклопедией презентовал в Могилеве новое издание, посвященное творчеству Витольда Бялыницкого-Бирули - академика живописи, чьи работы хранятся в частных коллекциях и музеях по всему миру. Новый сборник репродукций его лучших произведений объединила тема любви к малой родине, чьей красотой художник восхищался до последних своих дней. 

Владимир Прокопцов, гендиректор Национального художественного музея Беларуси: "Во-первых,  расширим круг наших ценителей искусства. Чем больше будет выдано книг и альбомов про Витольда Каэтановича, тем больше будет у нас нашей гордости за наших знаменитых художников. Конечно, для нас очень важно, чтобы все-таки его имя было таким, которое стояло бы рядом с известными художниками, как Шишкин, Айвазовский. А все это зависит от нас". 

Первые экземпляры издания вручены музеям и библиотекам Могилева.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =