Новости
Новости культуры

В Минске стартовал гастрофестиваль в литературном формате

Сегодня в столице стартовал гастрофестиваль в литературном формате. В течение десяти дней минские кафе и рестораны предложат своим гостям блюда по мотивам знаменитых литературных произведений Антона Чехова, Владимира Короткевича и других. В гастрономической библиотеке - авторы из разных стран. А литературное меню - у Александры Кавелич. В кулинарной книге шеф-повара Алексея Каурова блюда из разных уголков мира. Мастер с азартом создает авторские варианты традиционных угощений, а поэтому сразу принял новый профессиональный вызов - готовит блюда не по рецептам, а по литературным произведениям. Со страниц знаменитых книг - в меню кафе и ресторанов. Гастрономический фестиваль в литературном формате проводят в столице впервые. Чем угощали жителей литературного мира Николая Гоголя, Агаты Кристи или Якуба Коласа. В гастрономической библиотеке - угощения из романов как зарубежных, так и белорусских авторов. Во время такого обеда можно отправиться в литературно-гастрономическое путешествие и перевоплотиться в героев любимых книг. Например, этим картофельным блюдом, конечно, с белорусским колоритом угощали персонажей повести Владимира Короткевича "Дикая охота короля Стаха". К кулинарному фестивалю присоединились 13 столичных кафе. Каждая команда продумала рецептуру и оригинальную подачу 5 поэтических или прозаических блюд. Так, в меню Владислава Геворкяна - любимый ореховый суп "Рапунцель" из сказки братьев Гримм, а также экзотические сэндвичи тети Августы с беконом и бананом со страниц произведения Оскара Уайльда. Совершить кулинарное путешествие можно будет до 10 февраля. Фестиваль станет не просто гастрономическим экспериментом - его посвятили международной книжной ярмарке, которая стартует в Минске на следующей неделе.
31 Января 2019

Сегодня в столице стартовал гастрофестиваль в литературном формате. В течение десяти дней минские кафе и рестораны предложат своим гостям блюда по мотивам знаменитых литературных произведений Антона Чехова, Владимира Короткевича и других. В гастрономической библиотеке - авторы из разных стран. А литературное меню - у Александры Кавелич.

В кулинарной книге шеф-повара Алексея Каурова блюда из разных уголков мира. Мастер с азартом создает авторские варианты традиционных угощений, а поэтому сразу принял новый профессиональный вызов - готовит блюда не по рецептам, а по литературным произведениям.

Со страниц знаменитых книг - в меню кафе и ресторанов. Гастрономический фестиваль в литературном формате проводят в столице впервые.

Чем угощали жителей литературного мира Николая Гоголя, Агаты Кристи или Якуба Коласа. В гастрономической библиотеке - угощения из романов как зарубежных, так и белорусских авторов.

Во время такого обеда можно отправиться в литературно-гастрономическое путешествие и перевоплотиться в героев любимых книг. Например, этим картофельным блюдом, конечно, с белорусским колоритом угощали персонажей повести Владимира Короткевича "Дикая охота короля Стаха".

К кулинарному фестивалю присоединились 13 столичных кафе. Каждая команда продумала рецептуру и оригинальную подачу 5 поэтических или прозаических блюд. Так, в меню Владислава Геворкяна - любимый ореховый суп "Рапунцель" из сказки братьев Гримм, а также экзотические сэндвичи тети Августы с беконом и бананом со страниц произведения Оскара Уайльда.

Совершить кулинарное путешествие можно будет до 10 февраля. Фестиваль станет не просто гастрономическим экспериментом - его посвятили международной книжной ярмарке, которая стартует в Минске на следующей неделе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =