Новости культуры

В Минске стало известно имя победителя конкурса национальных киношкол

В Минске стало известно имя победителя конкурса национальных киношкол У Мінску стала вядома імя пераможца конкурсу нацыянальных кінашкол Winner of national film schools competition announced in Minsk
6 Ноября 2018

Первым триумфатором форума "Лістапад" стал датский режиссер Петер Санд Магнуссен. Его картина "Та же боль", которая представляет Польскую школу кино, телевидения и театра, признана лучшей из 25 фильмов. Вчера победителя чествовали в стенах Музея истории белорусского кино.

Петер Санд Магнуссен, победитель конкурса национальных киношкол Минского международного кинофестиваля "Лістапад": "Я, правда, очень удивлен, не ожидал. Было показано много хороших фильмов, смотрел некоторые картины, это действительно высокий уровень. Поэтому мне была важна реакция зрителей и понимание того, что я не один в теме, которую поднимаю в своем фильме".

В юбилейном для «Лістапада» сезоне конкурс национальных киношкол был щедр на награды. Впервые участники получили дипломы за операторскую работу и оригинальный подход. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =