Новости культуры

В Минске сегодня прошел Модный детский день

Белорусские родители могут отложить модные журналы в сторону. Все тенденции индустрии детской одежды теперь можно будет увидеть на подиуме нового совместного проекта Minsk fashion Week и Национальной школы красоты - Модный детский день. Чем удивили белорусские дизайнеры сегодня и как одеть ребенка в этом сезоне - репортаж с дефиле Полины Иванча.Текстиль, трикотаж, шерсть и вискоза - для школьной формы, шелк и органза с вышивкой - для вечернего наряда. Такие тенденции сегодня диктует белорусская детская мода, прежде всего, разумеется, родителям. Теперь все тренды индустрии детской одежды теперь можно будет увидеть на подиуме нового совместного проекта Minsk fashion Week и Национальной школы красоты - Модный детский день.Екатерина Михновская, дизайнер: Детская мода не должна ничем уступать взрослой моде. Если во взрослой моде сегодня какое-нибудь жабо или воротнички, значит, это необходимо повторить и в детской моде. Потому что дети смотрят на своих родителей и хотят быть такими же модными и красивыми.На подиуме сегодня четыре белорусских бренда. Этого достаточно, чтобы одеть ребенка от кутюр с ног до головы. Выбрать пижаму, теплое осеннее пальто, школьную форму и даже новогодний наряд. Эти люди знают, чем подкупить самых искушенных модников.Татьяна Леухненко, дизайнер: В первую очередь, они заинтересовываются какой-то деталькой, которая обязательно присутствует в наших моделях: это может быть зверюшка, торчащая из кармашка, это может быть съемный аксессуар рыбка, набитая рисовым зерном, которой он может снять и поиграть.На этом подиуме теоретически может оказаться каждый ребенок, которому уже исполнилось 6 лет. Сегодня Национальная школа красоты официально презентовала свой детский театр моды. Это своеобразный микс модельного агентства, школы танцев и студии актерского мастерства.В нагрузку - основы фотопластики и даже психологии. Кроме этого, маленьких модниц научат плести колоски и пользоваться детской косметикой. Уже в следующем году записать на такие курсы красоты можно будет даже четырехлетних малышей.Елена Ковальчук, главный режиссер-постановщик НШК, руководитель детского театра моды Krasavik: Мы хотим создавать маленькие спектакли, не просто показы коллекций, которые привыкли видеть на подиуме. Не отказываемся, они тоже будут иметь место в нашем репертуаре, но даже немножко вводить драматургию в постановку показов детской одежды.Отныне узнать тенденции индустрии детской моды можно будет, как и взрослой, 2 раза в год: осенью и весной. Уже в апреле белорусские дизайнеры представят круизные коллекции для самых маленьких.
7 Октября 2014

Белорусские родители могут отложить модные журналы в сторону.

Белорусские родители могут отложить модные журналы в сторону. Все тенденции индустрии детской одежды теперь можно будет увидеть на подиуме нового совместного проекта Minsk fashion Week и Национальной школы красоты - Модный детский день. Чем удивили белорусские дизайнеры сегодня и как одеть ребенка в этом сезоне - репортаж с дефиле Полины Иванча.
Текстиль, трикотаж, шерсть и вискоза - для школьной формы, шелк и органза с вышивкой - для вечернего наряда. Такие тенденции сегодня диктует белорусская детская мода, прежде всего, разумеется, родителям. Теперь все тренды индустрии детской одежды теперь можно будет увидеть на подиуме нового совместного проекта Minsk fashion Week и Национальной школы красоты - Модный детский день.
Екатерина Михновская, дизайнер: Детская мода не должна ничем уступать взрослой моде. Если во взрослой моде сегодня какое-нибудь жабо или воротнички, значит, это необходимо повторить и в детской моде. Потому что дети смотрят на своих родителей и хотят быть такими же модными и красивыми.
На подиуме сегодня четыре белорусских бренда. Этого достаточно, чтобы одеть ребенка от кутюр с ног до головы. Выбрать пижаму, теплое осеннее пальто, школьную форму и даже новогодний наряд. Эти люди знают, чем подкупить самых искушенных модников.
Татьяна Леухненко, дизайнер: В первую очередь, они заинтересовываются какой-то деталькой, которая обязательно присутствует в наших моделях: это может быть зверюшка, торчащая из кармашка, это может быть съемный аксессуар рыбка, набитая рисовым зерном, которой он может снять и поиграть.
На этом подиуме теоретически может оказаться каждый ребенок, которому уже исполнилось 6 лет. Сегодня Национальная школа красоты официально презентовала свой детский театр моды. Это своеобразный микс модельного агентства, школы танцев и студии актерского мастерства.
В нагрузку - основы фотопластики и даже психологии. Кроме этого, маленьких модниц научат плести колоски и пользоваться детской косметикой. Уже в следующем году записать на такие курсы красоты можно будет даже четырехлетних малышей.
Елена Ковальчук, главный режиссер-постановщик НШК, руководитель детского театра моды Krasavik: Мы хотим создавать маленькие спектакли, не просто показы коллекций, которые привыкли видеть на подиуме. Не отказываемся, они тоже будут иметь место в нашем репертуаре, но даже немножко вводить драматургию в постановку показов детской одежды.
Отныне узнать тенденции индустрии детской моды можно будет, как и взрослой, 2 раза в год: осенью и весной. Уже в апреле белорусские дизайнеры представят круизные коллекции для самых маленьких.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =