В Минске прошел третий молодежный интернет-форум

4 Апреля 2016

В этом году он стал площадкой и для презентации инновационных проектов под брендом "100 идей для Беларуси", а совсем скоро самые инициативные IT-специалисты, и не только они, смогут поучаствовать в абсолютно новом этапе - "100 идей для СНГ". Кроме изобретателей, на интернет-форуме встретились блогеры, журналисты, фотографы и операторы. Для них мастер-классы провели стотысячники YouTube и Instagram. О жизни в режиме онлайн - Юлия Гризунт.

Сложно представить, но этот пингвин может поговорить с хозяином. Более того, он вычислит настроение и потребности пользователя. Вчерашний победитель конкурса "100 идей для Беларуси" уже скоро появится в торговых центрах и банках России и США. Но на этом борьба за "лучший проект" не закончится - впереди новая площадка для инноваций - "100 идей для СНГ".

Алеся Винник, председатель ЦК ОО "БРСМ": "Это блок - платформа, которая позволит всем нашим молодым ученым, нашим ребятам, которые участвуют в стартапах, встретиться, найти грантовую поддержку, найти финансовые ресурсы, которые там представлены".

За победу в СНГ поборется 10 команд от Беларуси - это лучшие идеи страны. Большая часть проектов - в сфере IT. Среди них мобильные приложения для школьников, учебный комплекс для будущих историков и даже новое молодежное телевидение. Большинство хай-тек-идей презентовали сегодня на глобальном интернет-форуме.

Интернет-форум объединил более сотни молодых блогеров, журналистов и разработчиков. YouTube и Instagram провели сегодня мастер-классы для начинающих пользователей. Благодаря им, трансляция форума проходила буквально во всех социальных сетях.

Самые важные детали - по хэштегу "интернет-форум" можно найти в любой социальной сети. Были здесь те, кто написал о форуме в 140 символах - и те, кто еще напишет большой пост - блогеры. Борьба за просмотры им еще предстоит.

Правильно пользоваться интернет-пространством парни и девушки учились сегодня на ведущих медиаплощадках и в главном медиахолдинге страны - Белтелерадиокомпании.

На форуме представляли и уже готовые проекты, и говорили об идеях, которым суждено стать программным кодом.

Игорь Луцкий, первый замминистра информации Беларуси: "Интернет - это не только хранилище данных, но и средство коммуникации, которое фактически меняет наш стиль жизни и должен сказать, что Интернет становится отдельной отраслью, которая очень стремительно развивается".

Сегодня Интернетом пользуются каждый день почти 90 процентов белорусов. Заходят в глобальную сеть с помощью смартфона больше половины. И очень важно обеспечить каждому качественную связь. Одно из важных направлений - развитие так называемого широкополосного доступа.

Сергей Попков, Министр связи и информатизации Беларуси: "На сегодняшний день у нас в стране в целом от всех операторов связи 2 млн 900 тыс пользователей Интернет широкополосного доступа".

Уже после форума здесь прошла большая дискуссия о возможностях современной цифровой среды, в том числе и в бизнесе. К слову, форум прошел в Минске именно сегодня не случайно: 4 апреля или просто 404 - это номер самой известной ошибки в онлайн-пространстве. Или, попросту, Международный день Интернета. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =