В Минске прошел День вышиванки для зарубежных дипломатов

25 Июня 2017

Узор, который лучше всего характеризует белорусов. В Минске прошел День вышиванки для зарубежных дипломатов. Участие в празднике, организованном МИД нашей страны, приняли десятки высоких гостей. Практически все соблюли дресс-код и сменили строгие костюмы на рубахи или майки с белорусским орнаментом. Кстати, День вышиванки для дипломатов проводится впервые, но, судя по ажиотажу, праздник станет традиционным.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: "Этот орнамент никогда не отражал каких-то плохих стремлений. Почему решили отметить вместе с дипломатами День вышиванки? Потому что, во-первых, это удобный момент, чтобы собраться и побеседовать о проблемах, а, во-вторых, я сказал им, что это будет ваш взнос в развитие белорусской идентичности, самобытности".

Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Беларуси: "Это очень важные вещи. Это традиция, которая напоминает молодым людям, кто они и откуда. Я целиком поддерживаю такие идеи и надеюсь, что этот праздник будет проводиться постоянно".

На Дне вышиванки были представлены модные коллекции, создатели которых черпали вдохновение в традиционных нарядах, и, конечно же, сувениры. Кстати, дипломаты предложили организовать в Минске еще один подобный праздник, на который представители дипмиссий могли бы прийти в своих национальных костюмах.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =