Новости культуры

В Минске прошел 6-й фестиваль камерной оркестровой музыки и хорового искусства

В Минске прошел 6-й  фестиваль камерной оркестровой музыки и хорового искусства  У Мінску прайшоў 6-ы  фестываль камернай аркестравай музыкі і харавога мастацтва  Minsk hosts 6th festival of chamber music and orchestral choral art
12 Ноября 2015

Джаз и классика, мелодии древних эпох и современные композиции звучали сегодня в белорусской столице. В Минске прошел 6-й фестиваль камерной оркестровой музыки и хорового искусства. Музыкальные встречи, на которых ведущие музыканты страны выступают перед защитниками отечества, уже стали доброй традицией. Концерты неизменно проходят с участием Национального академического оркестра Беларуси под руководством маэстро Михаила Финберга. Стоит отметить, что работает коллектив только с живым звуком. В его арсенале ритмичные авторские программы, но особое место занимает патриотическая тематика.

Анатолий Стаскевич, работник идеологического направления Института национальной безопасности: "Сегодняшний концерт в рамках фестиваля - 6-й благотворительный концерт. Что он дает? Во-первых, он дает не только приобщение к прекрасному, к музыке, к нашему искусству, но и воспитывает у молодого поколения чувство преданности Родине, патриотизма".

Устраивать подобные встречи людей в форме и творцов искусства - идея Института национальной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =