Новости
Культура

В Минске проходят "Теплые недели"

28 Ноября 2016

Создать натюрморт, скульптуру или дизайнерский наряд из овечьей шерсти. В Минске проходят "Теплые недели": выставка древнего ремесла - шаповальства. Пятнадцать лучших мастеров-валяльщиков показали свои войлочные произведения в разных жанрах. От одежды, шапок и валенок до картин и арт-объектов из овечьей шерсти. Надежда Сербиненко побывала на открытии теплой экспозиции.

Мастер по валянию Ольга Котова работает в довольно редком направлении - интерьерный войлок. Из разноцветной овечьей шерсти она создает картины. Работа "Космос" имеет не только фантастический сюжет, но и двойное назначение. При желании полотно можно использовать как теплый плед.

"Теплые недели" проводятся в Минске второй раз и собирают лучших мастеров-валяльщиков изо всей страны. Игрушки, аксессуары, одежду, обувь и предметы интерьера выполняют в технике сухого и мокрого валяния. Многие работы имеют философский смысл.

Отдельная часть теплой экспозиции посвящена новогоднему декору. Украсить новогоднее дерево можно и игрушками, сделанными своими руками. В течение двух последующих уикендов в Пушкинской библиотеке будут организованы мастер-классы по традиционному валянию из войлока.

Посетители выставки могут научиться азам шаповальства у профессионалов. В течение декабря - моделирование одежды в технике мокрого валяния, создание многоцветной овечьей шерсти и ворк-шоп от шаповала в пятом поколении.

"Теплые недели" будут открыты в Пушкинской библиотеке до четырнадцатого декабря. Участие в мастер-классах бесплатное. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =