Новости культуры

В Минске проходит третий Международный форум для детей с нарушениями зрения

Полторы сотни участников из России, Латвии и Беларуси исполняют джаз и классику. Музыку тех, кто никогда не видел нот, слушала Марина Муравьева.На сцену почти каждого из них выводят за руку. Все волнение остается за кулисами Молодежного театра эстрады. Гершвин и Джоплин в их исполнении звучат иначе. С легкостью они играют джаз и классические композиции. Между тем у большинства исполнителей зрение почти отсутствует.Такая встреча-форум коллективов музыкальных школ для детей с нарушениями зрения организуется третий раз. Впервые на международном уровне они встретились в Курске. Потом инициативу подхватила белорусская сторона.Те, кто видит мир на ощупь, виртуозно играют на фортепиано, аккордеоне и гитаре. Им подвластны сложные даже для обычных исполнителей композиции.Для участия во встрече-форуме гости преодолели сотни километров. В свободное от конкурса время посещают известные места белорусской столицы. Кроме этого, свои мастер-классы проводят такие аксакалы джаза, как Константин Горячий и Алексей Паршин. В завершение встречи в стенах Белорусской государственной академии музыки пройдет гала-концерт участников форума.
3 Апреля 2014

Полторы сотни участников из России, Латвии и Беларуси исполняют джаз и классику.

Полторы сотни участников из России, Латвии и Беларуси исполняют джаз и классику. Музыку тех, кто никогда не видел нот, слушала Марина Муравьева.

На сцену почти каждого из них выводят за руку. Все волнение остается за кулисами Молодежного театра эстрады. Гершвин и Джоплин в их исполнении звучат иначе. С легкостью они играют джаз и классические композиции. Между тем у большинства исполнителей зрение почти отсутствует.
Такая встреча-форум коллективов музыкальных школ для детей с нарушениями зрения организуется третий раз. Впервые на международном уровне они встретились в Курске. Потом инициативу подхватила белорусская сторона.
Те, кто видит мир на ощупь, виртуозно играют на фортепиано, аккордеоне и гитаре. Им подвластны сложные даже для обычных исполнителей композиции.
Для участия во встрече-форуме гости преодолели сотни километров. В свободное от конкурса время посещают известные места белорусской столицы. Кроме этого, свои мастер-классы проводят такие аксакалы джаза, как Константин Горячий и Алексей Паршин. В завершение встречи в стенах Белорусской государственной академии музыки пройдет гала-концерт участников форума.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =