В Минске продолжаются показы фестиваля документального кино "Евразия.DOC"

26 Сентября 2017

Форум, открывшийся вчера, объединил известных и начинающих документалистов из стран СНГ. Работы, представленные ими на конкурс, предлагают авторский взгляд на события, касающиеся общественно-социальной и политической жизни. Проекты оценивает компетентное жюри, в состав которого вошли знаменитые журналисты, политологи-эксперты, руководители известных печатных изданий и электронных СМИ.

Среди участников конкурса и наши коллеги, журналисты Агентства теленовостей Алеся Высоцкая и Андрей Кривошеев. Сегодня на фестивале они презентовали сразу три проекта: фильмы «Примат НИСЭПИ»«Социальные клети» и «Охота за разумом». Фильмы, созданные командой Агентства теленовостей, поднимают злободневные проблемы нашего времени, актуально звучат для общества и особенно для молодежной аудитории.

Алеся Высоцкая, журналист Агентства теленовостей, автор фильмов «Социальные клети» и «Охота за разумом»: «У нас на канале создалась очень хорошая команда, творческий коллектив, и любая неординарная идея автора воплощается хорошим режиссерским решением. Я считаю, это здорово, что мы можем делать такой качественный продукт и в любой программе видим прежде всего человека, а это всегда интересно зрителю».

Андрей Кривошеев, политический обозреватель Агентства теленовостей, член жюри фестиваля «Евразия.DOC»: «Фестиваль удался, особенно молодежная его часть. Представлены очень яркие работы. Мы думали, что большое документальное кино с большим хронометражом молодым сложно снимать. Но на самом деле, им это удалось, и ребята из разных стран СНГ продемонстрировали, что краткость - это сестра таланта. Они уложили большие злободневные темы, волнующие молодежь, в определенный нужный формат».

Кинопоказы фестиваля идут в столичных кинотеатрах "Пионер" и "Центральный". Параллельно с демонстрацией фильмов на фестивале проходят круглые столы и публичные дискуссии. Форум «Евразия.DOC» завершится 29 сентября.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =