Новости культуры

В Минске продолжаются концерты и мастер-классы в рамках VIII Международного фестиваля Юрия Башмета

На филармонической сцене выступил симфонический оркестр Белтелерадиокомпании с мировыми знаменитостями.Подробности у нашего культурного обозревателя Ларисы Гулякевич.В гостях у фестиваля симфонический оркестр Белтелерадиокомпании и солисты - лауреаты Международного конкурса имени Чайковского из разных стран. Для музыкантов оркестра работать с такими мировыми звездами, как дирижер из Норвегии Терье Миккельсон, всегда большая честь.Симфонический оркестр Белтелерадиокомпании четыре дня репетировал с дирижером из Скандинавии. Терье Миккельсон - профессор музыкального колледжа при университете в Бангкоке. Регулярно выступает с оркестрами Санкт-Петербургской филармонии и Московского радио, с Варшавским филармоническим, Уэльским симфоническим оркестром BBC. Объездил с концертами Азию, Америку и всю Европу. Оценил белорусских музыкантов как профессиональных специалистов, с которыми легко было найти общий музыкальный язык.В программе концерта - произведения Витольда Лютославского, Сен-Санса, Николы Паганини, Петра Чайковского, вариации на тему из оперы Дж. Россини Моисей в Египте. Солисты - лауреаты международного конкурса имени Чайковского разных лет из разных стран. Это уже именитые музыканты, которых знают во всем мире.В программе Башметовского фестиваля музыканты Белтелерадиокомпании участвуют не первый год. И всегда для симфонического оркестра это уникальный опыт.
9 Октября 2013

На филармонической сцене выступил симфонический оркестр Белтелерадиокомпании с мировыми знаменитостями.

На филармонической сцене выступил симфонический оркестр Белтелерадиокомпании с мировыми знаменитостями.

Подробности у нашего культурного обозревателя Ларисы Гулякевич.

В гостях у фестиваля симфонический оркестр Белтелерадиокомпании и солисты - лауреаты Международного конкурса имени Чайковского из разных стран. Для музыкантов оркестра работать с такими мировыми звездами, как дирижер из Норвегии Терье Миккельсон, всегда большая честь.

Симфонический оркестр Белтелерадиокомпании четыре дня репетировал с дирижером из Скандинавии. Терье Миккельсон - профессор музыкального колледжа при университете в Бангкоке. Регулярно выступает с оркестрами Санкт-Петербургской филармонии и Московского радио, с Варшавским филармоническим, Уэльским симфоническим оркестром BBC. Объездил с концертами Азию, Америку и всю Европу. Оценил белорусских музыкантов как профессиональных специалистов, с которыми легко было найти общий музыкальный язык.

В программе концерта - произведения Витольда Лютославского, Сен-Санса, Николы Паганини, Петра Чайковского, вариации на тему из оперы Дж. Россини Моисей в Египте. Солисты - лауреаты международного конкурса имени Чайковского разных лет из разных стран. Это уже именитые музыканты, которых знают во всем мире.

В программе Башметовского фестиваля музыканты Белтелерадиокомпании участвуют не первый год. И всегда для симфонического оркестра это уникальный опыт.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =