Новости
Новости культуры

В Минске появилась новая галерея "Художественный дом Угринович"

В Минске появилась новая галерея "Художественный дом Угринович" У Мінску з’явілася новая галерэя "Мастацкі дом Угрыновіч"
12 Ноября 2018

Керамика, раскрашенная посуда, картины. Хозяйка - Ольга Угринович, специалист по различным видам изобразительного искусства. Своими личными секретами мастерства она поделилась с Ларисой Гулякевич.

Приготовление фарфоровых пирогов. Так можно назвать ее дело. В специальной печи мастер "выпекает" тарелки, панно, чашечки, статуэтки. Все идеи и дизайн принадлежат автору - Ольге Угринович.

Ольга из династии художников. Отец Владимир Угринович был мастером по керамике, занимался изучением белорусской истории и археологии. В их доме была большая коллекция посуды мастеров, которая собиралась из разных уголков Беларуси. Мать Лариса Угринович была модельером-дизайнером, художником по ткани. Родители Ольги преподавали в Академии искусств. Все вместе с мастерством и талантом передалось ей по наследству, поэтому выбирать профессию не пришлось.

Авторская фарфоровая посуда с отпечатками растений - действительно особенная и единственная в своем роде. Узоры на тарелках или чашках можно даже почувствовать на ощупь.

Команда профессионалов помогает воплотить идеи и мечты в реальность.

Сегодня ее посуда и картины, сделанные руками и с душой, живут в одном доме. Фамильном. В самом сердце Минска, где возрождаются национальные белорусские традиции в современном обличии.

Иностранные гости, которые приезжают в Минск, всегда привозят домой белорусские сувениры. Среди них и теплая керамика от Ольги Угринович.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =