В Минске покажут самое большое на постсоветском пространстве собрание работ Ивана Айвазовского

28 Июня 2017

Впервые в Минске в Национальном художественном музее покажут самое большое собрание работ на постсоветском пространстве Ивана Айвазовского.

Художник известен во всем мире благодаря мастерству в точности передавать на своем полотне морские пейзажи. Коллекция картин Айвазовского в столичном музее сложилась в период 50-ых - 70-ых годов - это 13 живописных произведений и два рисунка. Одну из работ мастера кисти представят впервые после 10-летнего перерыва, это картина «Буря на Азовском море». Она самая большая из работ художника - полотно достигает трех метров - и самая качественная. В основе создания картины реальная история погибшего во время бури экипажа и одного выжившего моряка.

Алексей Хоряк, завотделом Национального художественного музея Беларуси: "Хронология достаточно приличная, это середина 40-ых и 90-ые годы, то есть, практически весь период творчества Айвазовского представлен на нашей выставке. Кроме того, чтобы дать панораму развития русского искусства, понимания, что такое морской пейзаж, кто такие маринисты, мы решили дать еще и произведения современников Ивана Айвазовского, это работы его учеников, а именно, Льва Лагорио и Габриэла Касесси".

Выставка приурочена к 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского. Каждая картин, вошедшая в экспозицию, имеет именную подпись художника. Сейчас выставка в процессе монтажа. Для публики она откроется 8 июля.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =