Новости культуры

В Минске подвели итоги госпрограммы "Слуцкие пояса"

Кураторы проекта накануне рассказали о достижениях в возрождении технологий и традиций производства. Оригинал национального символа белорусов теоретически изучен и практически воспроизводится в копиях на слуцкой фабрике. Около 10 творений будет создано к концу этого года, но их реальное количество значительно больше. Речь идет о сувенирной продукции. Мастера также работают и над собственными вариациями слуцких поясов в стилистике второй половины 18 века. Возрождение слуцких поясов также связано с формированием специально подготовленных кадров - в области технологии, преподавания теории и истории Слуцкого пояса. Главное, чего же удалось добиться сегодня - через Слуцкий пояс привлечь внимание к изучению и сохранению всего национального культурного наследия Беларуси.
26 Ноября 2014
Кураторы проекта накануне рассказали о достижениях в возрождении технологий и традиций производства. Оригинал национального символа белорусов теоретически изучен и практически воспроизводится в копиях на слуцкой фабрике. Около 10 творений будет создано к концу этого года, но их реальное количество значительно больше. Речь идет о сувенирной продукции. Мастера также работают и над собственными вариациями слуцких поясов в стилистике второй половины 18 века.

Возрождение слуцких поясов также связано с формированием специально подготовленных кадров - в области технологии, преподавания теории и истории Слуцкого пояса. Главное, чего же удалось добиться сегодня - через Слуцкий пояс привлечь внимание к изучению и сохранению всего национального культурного наследия Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =