Новости
Культура

В Минске открыт первый в нашей стране центр по изучению Индии

11 Декабря 2017

Душа Востока - через культуру. В Минске открыт первый в нашей стране центр по изучению Индии. Рассмотреть далекую страну через народные танцы, йогу, литературу и даже болливудские фильмы можно на факультете международных отношений Белгосуниверситета. Официальным языком, как и в самой Индии, станет хинди. Посетители изучают и индийские мотивы.

Саксена Панкадж, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси: "Язык хинди в Индии стал официальным сразу после независимости страны от Великобритании. Именно этот язык объединяет большое количество народов Индии - каждый регион имеет свой диалект, но хинди и английский знает почти каждый. А сейчас хинди свяжет народ Индии еще и с белорусами. Преподавателем же хинди будет белоруска. Она изучала язык в Индии, это станет хорошим примером, что научиться разговаривать на хинди может каждый".

Сергей Ходин, проректор БГУ: "Даже если говорим о торговле, важно не только произвести, но и знать потребителя. Индия - очень емкий рынок, страна динамично развивается, это очень важно. Но ничто не может быть более важным, чем общение культур".

Культурные связи Беларусь и Индия развивают с первой половины прошлого столетия. Тогда на нашей земле встретились знаменитые литераторы - Рабиндранат Тагор и Янка Купала. Сама же язык хинди считается одним из самых сложных в мире. В его основе древний санскрит и сотни слов из персидского, арабского и других восточных языков.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =