Новости культуры

В Минске открылась выставка Шраги Царфина

Буквально несколько часов назад в Национальном художественном музее Беларуси открыли выставку Шраги Царфина - представителя Парижской школы. Уроженец Смиловичей уехал из родного местечка в 14 лет и больше в Беларуси не был. Своеобразным возвращением художника стала выставка "Шрага Царфин. Ведущий к свету". В экспозиции более 50 работ из частных, музейных и корпоративных коллекций. А ведь еще лет 10 назад картин этого художника в нашей стране не было вообще, да и имя было неизвестно.  Ив Дюлак, внук Шраги Царфина: "Это возвращение моего деда на свою историческую родину. Наша семья очень признательна белорусам за то, что они так относятся к творчеству моего деда. Мы даже гордимся этим, нам очень приятно... Я помню все охватившие меня чувства в 2012 году, когда я первый раз приехал в Смиловичи. Смиловичи стали для меня тоже каким-то родным местом. Я не зря в этот раз привез с собой свою дочь".  Внук художника Шраги Царфина  Ив Дюлак, который прилетел в Минск из Франции, к 80-летию музея подарил одну из работ своего деда.
5 Декабря 2019
Буквально несколько часов назад в Национальном художественном музее Беларуси открыли выставку Шраги Царфина - представителя Парижской школы.

Уроженец Смиловичей уехал из родного местечка в 14 лет и больше в Беларуси не был. Своеобразным возвращением художника стала выставка "Шрага Царфин. Ведущий к свету". В экспозиции более 50 работ из частных, музейных и корпоративных коллекций. А ведь еще лет 10 назад картин этого художника в нашей стране не было вообще, да и имя было неизвестно. 

Ив Дюлак, внук Шраги Царфина: "Это возвращение моего деда на свою историческую родину. Наша семья очень признательна белорусам за то, что они так относятся к творчеству моего деда. Мы даже гордимся этим, нам очень приятно... Я помню все охватившие меня чувства в 2012 году, когда я первый раз приехал в Смиловичи. Смиловичи стали для меня тоже каким-то родным местом. Я не зря в этот раз привез с собой свою дочь".

 Внук художника Шраги Царфина  Ив Дюлак, который прилетел в Минск из Франции, к 80-летию музея подарил одну из работ своего деда.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =