Новости
Новости культуры

В Минске начались гастроли музыкального театра Карелии

Сегодня в Минске начинаются гастроли музыкального театра Карелии. Самые известные спектакли для детей и взрослых будут  представлять в течение четырех дней  на сцене театра музкомедии. Зрителям покажут оперу, балет и музыкальную комедию.  На репетиции балета "Золушка" побывала и наш корреспондент  Лариса Гулякевич. Последние репетиции перед первым выступлением на белорусской сцене. В каждой стране зритель особенный, потому для артистов музыкального театра Карелии покорить  белорусских поклонников  Мельпомены - еще одна победа среди других.  Два балета, музкомедия и спектакль для детей - с таким репертуаром музыкальный театр Карелии впервые выступит на белорусской сцене. В премиальной копилке театра  престижные премии "Золотая маска" и "Арлекин". Известную сказку о Золушке, которой открываются карельские гастроли, хореограф Кирилл Симаков поставил по-новому. Оставил сказочную канву, главных героев, безусловно, и туфельки от феи. Но история получилась не столько для детей, сколько для взрослых. Время событий - 30-40 года ХХ века. Балет "Золушка" - одна из самых масштабных современных постановок театра, которому более 60 лет. Внушительные декорации, более 200 костюмов. Задействованы лучшие артисты региона. В выходные - музыкальная комедия "Дорогая Памела". Сюжет  хорошо знаком белорусскому зрителю. И  сказка для детей  "Хрустальный башмачок". Кстати, труппа Белорусского академического музыкального театра сейчас находится на ответных гастролях в Петрозаводске. 
14 Ноября 2019
Сегодня в Минске начинаются гастроли музыкального театра Карелии. Самые известные спектакли для детей и взрослых будут  представлять в течение четырех дней  на сцене театра музкомедии. Зрителям покажут оперу, балет и музыкальную комедию. 

На репетиции балета "Золушка" побывала и наш корреспондент  Лариса Гулякевич.

Последние репетиции перед первым выступлением на белорусской сцене. В каждой стране зритель особенный, потому для артистов музыкального театра Карелии покорить  белорусских поклонников  Мельпомены - еще одна победа среди других. 

Два балета, музкомедия и спектакль для детей - с таким репертуаром музыкальный театр Карелии впервые выступит на белорусской сцене. В премиальной копилке театра  престижные премии "Золотая маска" и "Арлекин".

Известную сказку о Золушке, которой открываются карельские гастроли, хореограф Кирилл Симаков поставил по-новому. Оставил сказочную канву, главных героев, безусловно, и туфельки от феи. Но история получилась не столько для детей, сколько для взрослых. Время событий - 30-40 года ХХ века. Балет "Золушка" - одна из самых масштабных современных постановок театра, которому более 60 лет. Внушительные декорации, более 200 костюмов. Задействованы лучшие артисты региона.

В выходные - музыкальная комедия "Дорогая Памела". Сюжет  хорошо знаком белорусскому зрителю. И  сказка для детей  "Хрустальный башмачок". Кстати, труппа Белорусского академического музыкального театра сейчас находится на ответных гастролях в Петрозаводске. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =