Новости
Культура

В Марьиной Горке прошел фестиваль песни и музыки "Майский вальс"

17 Мая 2016

Региональный фестиваль песни и музыки "Майский вальс" на приз народного артиста Беларуси Игоря Лученка прошел в Марьиной Горке. Кстати, это малая родина композитора. В фестивале приняли участие народные и образцовые коллективы, исполнители со всей страны. На празднике музыки побывала и Надежда Сербиненко.

Марьина Горка на один день превратилась в большую концертную площадку. Исполнители белорусской военно-патриотической песни стали участниками фестиваля "Майский вальс".

Свое название фестиваль получил неслучайно. Песня, написанная композитором Игорем Лученком и поэтом Михаилом Ясенем, впервые прозвучала в 1985 году. Ее исполнил народный артист Беларуси Ярослав Евдокимов на Всесоюзном телефестивале "Песня года". С того времени "Майский вальс" стал песней - символом Великой Победы.

И сегодня песни Игоря Лученка звучат со сцены и вдохновляют молодых исполнителей. Шестой раз фестиваль военно-патриотической песни "Майский вальс" собрал хоровые и народные коллективы, музыкантов-инструменталистов, исполнителей на пуховичской земле.

Дуэт Марии и Дианы открывает концертную программу. Вокалистки исполняют одну из самых трогательных песен - "Хатынь".

В следующем году фестиваль песни "Майский вальс" сменит прописку. Седьмой раз он соберет исполнителей патриотической и военной песни и музыки в Бобруйске. Но, как и раньше, пройдет в мае. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =