В Лиссабоне состоялась церемония открытия "Евровидения"

7 Мая 2018

С этого дня Лиссабон официально стал столицей главного музыкального шоу континента. Накануне в городе на набережной реки Тежу состоялась церемония открытия "Евровидения". На ней побывал и наш специальный корреспондент в Лиссабоне Евгений Перлин.

Впервые в истории "Евровидения" ковровая дорожка на церемонии открытия была не красной, а синей. Город на побережье Атлантики весь пронизан морской темой. И лучшего место для торжественного вечера, как на набережной, не нашли.

Представитель Беларуси на "Евровидении" вышел на синюю дорожку в алфавитном порядке шестым. После приветствия с ведущими ALEKSEEV отправился на интервью. Пресса останавливала Никиту около 40 раз - это крупные национальные телеканалы разных стран, радиостанции и интернет-блогеры.

Длина синей ковровой дорожки рекорд не побила после киевского "Евровидения" - в этом году всего 600 метров фанатов и прессы. И если в Украине артисты запускали в небо флаги со своими автографами, то португальские продюсеры предложили музыкантам написать письма в бутылке.

Здесь написано: "Лиссабон - город радости". Эта бутылка будет отправлена в реку Тежу и уплывет куда-то в Атлантику.

В 63-ем "Евровидении" участвует 43 страны. Теперь точно All Aboard - все на борту. На конкурс вернулась Россия. Участник делегации Молдовы Филипп Киркоров написал песню для группы DoReDos. Король эстрады уверен, что конкурс сейчас на своем пике.

"Евровидению" удается оставаться вне политики и вне религии. Это принципы, которые работают на конкурсе долгие годы, и благодаря которым удается сохранять такую дружную атмосферу.

Сегодня в Лиссабоне состоятся две генеральные репетиции. Вечернее шоу оценит профессиональное жюри стран, которые участвуют в первом полуфинале. А уже завтра этот перфоманс в прямом эфире увидят зрители "Беларусь 1" и "Беларусь 24".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =