Новости культуры

В костеле Матери Божьей Шкаплерной в Мяделе обнаружили мощи святых

Сенсационная находка в костеле Матери Божьей Шкаплерной в Мяделе. В памятнике архитектуры 18 века обнаружили мощи святых. Они были замурованы в стене святыни в 40-ом году. О тайнике стало известно из записки монаха, которая была обнаружена в архиве в Кракове. Среди находок - мощи святой Терезы, Папы Григория Великого и святой Цецилии. Она, к слову, жила в Риме в третьем столетии и считается покровительницей музыкантов. Отец Юрий Кулай, настоятель монастыря Кармелитов босых в Мяделе: "Во время замены электропроводки наткнулись на эту находку. Они были в специально подготовленной нише, защищенной от влаги, ветра, солнца. В очень обычной коробочке от чая. Там были завернуты в специальные сертификаты, которые подтверждают их аутентичность". Ценные находки останутся в мядельском костеле. Их поместят в специальные реликвиарии, после чего мощи будут представлены прихожанам.
14 Января 2019

Сенсационная находка в костеле Матери Божьей Шкаплерной в Мяделе. В памятнике архитектуры 18 века обнаружили мощи святых. Они были замурованы в стене святыни в 40-ом году. О тайнике стало известно из записки монаха, которая была обнаружена в архиве в Кракове. Среди находок - мощи святой Терезы, Папы Григория Великого и святой Цецилии. Она, к слову, жила в Риме в третьем столетии и считается покровительницей музыкантов.

Отец Юрий Кулай, настоятель монастыря Кармелитов босых в Мяделе: "Во время замены электропроводки наткнулись на эту находку. Они были в специально подготовленной нише, защищенной от влаги, ветра, солнца. В очень обычной коробочке от чая. Там были завернуты в специальные сертификаты, которые подтверждают их аутентичность".

Ценные находки останутся в мядельском костеле. Их поместят в специальные реликвиарии, после чего мощи будут представлены прихожанам.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =