Новости
Новости культуры

В историческом центре Минска открылся интерактивный музей музыки

Найти его несложно -  у входа установлена скульптура рояля из металла. Затем мы поднимаемся по лестнице и попадаем в музей, где к  музыке можно прикоснуться во всех смыслах этого слова. Пойдем! Мария Бондаренко - основательница музея музыки. Встречает нас на входе и сразу предлагает пройти небольшой квеcт. Основная идея - создать пространство для полного погружения в мир музыки. Здесь можно изучать литературу о музыке, пробовать  играть на разных инструментах и принимать участие в интерактивах. В музее уже есть первые посетители. Поскольку музей интерактивный, девушки решили сначала пройти квест, а затем поиграть на инструментах.  Мария Бондаренко, основательница музея музыки: "Музей достаточно камерный, но при этом каждое помещение представляет определенную тематику".  Пространство для полного погружения в мир музыки Каждый зал имеет свое название - экспериментарий, оркестрарий, репетиторий, релаксарий,  мьюзик-холл, арт-холл и библиотека. Мы решили начать свою экскурсию с релаксария.  Следующий зал - экспериментарий. Судя по названию, в нем можно проводить разные эксперименты со звуками.  Слышим звуки фортепиано из репетитория. Все ясно! Девушки прошли квест и решили поиграть. Идем туда. В зале находится один из самых необычных экспонатов музея.    Мария Бондаренко, основательница музея музыки: "Вот этот инструмент называется ситара, это индийский инструмент, он священный инструмент. И он применяется для медитации".  Предметы живописи и скульптуры В арт-холле собраны предметы живописи и скульптуры. Например, коллекции фарфоровых олимпийских мишек музыкантов времен СССР и  винтажный деревянный оркестр ангелов из Германии. А рядом на подоконниках  и стенах в коридоре можно увидеть необычные музыкальные инструменты. Мария Бондаренко, основательница музея музыки: "Кроме таких серьезных классических инструментов, здесь есть инструменты, сделанные своими руками, например, вот такие  маракасы сделаны из кокоса - играю на них". Идея музея - именно знакомство с музыкальными инструментами и с музыкой в живом формате. Можно подойти к ним, попробовать играть на них. Можно пробовать - будем пробовать! 
25 Июня 2020
Найти его несложно -  у входа установлена скульптура рояля из металла. Затем мы поднимаемся по лестнице и попадаем в музей, где к  музыке можно прикоснуться во всех смыслах этого слова. Пойдем!

Мария Бондаренко - основательница музея музыки. Встречает нас на входе и сразу предлагает пройти небольшой квеcт. Основная идея - создать пространство для полного погружения в мир музыки. Здесь можно изучать литературу о музыке, пробовать  играть на разных инструментах и принимать участие в интерактивах. В музее уже есть первые посетители. Поскольку музей интерактивный, девушки решили сначала пройти квест, а затем поиграть на инструментах. 

Мария Бондаренко, основательница музея музыки: "Музей достаточно камерный, но при этом каждое помещение представляет определенную тематику". 

Пространство для полного погружения в мир музыки

Каждый зал имеет свое название - экспериментарий, оркестрарий, репетиторий, релаксарий,  мьюзик-холл, арт-холл и библиотека. Мы решили начать свою экскурсию с релаксария. 

Следующий зал - экспериментарий. Судя по названию, в нем можно проводить разные эксперименты со звуками. 

Слышим звуки фортепиано из репетитория. Все ясно! Девушки прошли квест и решили поиграть. Идем туда. В зале находится один из самых необычных экспонатов музея.   

Мария Бондаренко, основательница музея музыки: "Вот этот инструмент называется ситара, это индийский инструмент, он священный инструмент. И он применяется для медитации". 


Предметы живописи и скульптуры

В арт-холле собраны предметы живописи и скульптуры. Например, коллекции фарфоровых олимпийских мишек музыкантов времен СССР и  винтажный деревянный оркестр ангелов из Германии. А рядом на подоконниках  и стенах в коридоре можно увидеть необычные музыкальные инструменты.

Мария Бондаренко, основательница музея музыки: "Кроме таких серьезных классических инструментов, здесь есть инструменты, сделанные своими руками, например, вот такие  маракасы сделаны из кокоса - играю на них".

Идея музея - именно знакомство с музыкальными инструментами и с музыкой в живом формате. Можно подойти к ним, попробовать играть на них.

Можно пробовать - будем пробовать! 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =