Новости культуры

В Гродно прошли первые отборочные туры на право участвовать в ХХVI конкурсе "Славянский базар"

В Гродно прошли первые отборочные туры на право участвовать в ХХVI конкурсе "Славянский базар" У Гродне прайшлі першыя адборачныя туры на права ўдзельнічаць у ХХVI конкурсе "Славянскі базар" Grodno hosts first qualifying rounds for 26th Slavic Bazaar Contest
18 Ноября 2016

Они сражаются с помощью голоса. В Гродно прошли первые региональные отборочные туры на право участвовать в ХХVI Международном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Славянский базар». В Гродно более 20-ти участников, однако, судьи для финала отберут только 5-ых. Каждый из которых представит две песни.

Анна Котова, участница отборочного тура Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017»: "Для меня это серьезный конкурс, потому что когда ты попадаешь уже «в телевизор», собственно, там выходят на сцену не только белорусские исполнители, но и российские - и это какой-то уже статус приобретает сразу. Ты начинаешь чувствовать себя по-другому".

Эдуард Зарицкий, народный артист Беларуси: "Судя по последним годам, они более информированы, они выбирают, поют из мировой классики - эстрадной рок-музыки, поп-музыки. Другое дело, что педагог должен подсказать - со вкусом у нас грешат. Казалось бы, люди берут звездную песню, а она - это не ее, еще не доросла до этой песни. Поэтому очень важно, чтобы педагоги с ними работали".

В Гродно проходят сразу два отборочных конкурса перед «Славянским базаром» - среди молодых исполнителей, финалистов жюри выбирает и среди детских голосов. Юным артистам по регламенту может быть от 7-ми до 12-ти лет. Судьи оценивают каждую деталь: от голоса и манеры держаться на сцене до костюма. Отборочные туры песенного конкурса пройдут во всех областных центрах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =