Новости культуры

В гостях у Белгосфилармонии - камерный оркестр "Симфоньета Рига"

В Беларуси проходят Дни латвийской культуры. Известные мастера из Прибалтики - хор Латвийского радио и камерный оркестр «Симфоньета Рига» - в гостях у Белгосфилармонии. Концерт под названием «Молитва Матери Терезы» создан как музыкальная молитва. Хор Латвийского радио - один из лучших европейских профессиональных камерных коллективов, участник международных музыкальных форумов. Камерный оркестр «Симфоньета Рига» открыт для самой разной музыки — от барокко до экстремального современного искусства. К слову, альбом, записанный хором Латвийского радио совместно с камерным оркестром «Симфоньета Рига», получил музыкальную награду Grammy в категории «Лучшая хоровая запись».
1 Апреля 2015

В Беларуси проходят Дни латвийской культуры. Известные мастера из Прибалтики - хор Латвийского радио и камерный оркестр «Симфоньета Рига» - в гостях у Белгосфилармонии. Концерт под названием «Молитва Матери Терезы» создан как музыкальная молитва. Хор Латвийского радио - один из лучших европейских профессиональных камерных коллективов, участник международных музыкальных форумов. Камерный оркестр «Симфоньета Рига» открыт для самой разной музыки — от барокко до экстремального современного искусства.

К слову, альбом, записанный хором Латвийского радио совместно с камерным оркестром «Симфоньета Рига», получил музыкальную награду Grammy в категории «Лучшая хоровая запись».



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =