Новости культуры

В Городке появилась скульптурная композиция "Тарас на Парнасе"

Уже во второй раз. Об этой истории мы рассказывали ранее. Памятник в центральном парке города появился в августе прошлого года к областным «Дожинкам», но буквально через несколько месяцев скульптура исчезла. Как выяснилось, заказчик не рассчитался.  О возвращении городокского бренда в репортаже Марины Романовской. Областные "Дожинки" в Городке отмечали с размахом. В 2014-м Витебская область собрала рекордный для себя урожай - 1 миллион 302 тысячи тонн зерновых. Гости приехали даже из приграничных регионов России. Именно к празднику в центральном парке города и появилась скульптура «Тарас на Парнасе». Но, как оказалось, ненадолго. Тем, кто успел сфотографироваться на фоне скульптуры, повезло. На ее месте образовался пустырь. Украшением городского парка Тарас на Парнасе был всего два месяца. Памятник демонтировали за неуплату. Все это время скульптура пылилась на складе фирмы-изготовителя. Бизнесмены устали ждать, когда власти рассчитаются за работу. Стоимость скульптурной композиции превышает миллиард рублей. О том, что памятник все-таки вернется в Городок, жители узнали, позвонив на прямую линию в райисполком. Заплатил по счетам иностранный инвестор. Для городчан эта скульптура не просто украшение центрального парка. О приключениях лесничего Тараса здесь читал каждый местный житель. Ученые полагают: белорусская поэма была написана на городокской земле. Теперь с этим здесь мало кто решится поспорить. Для городчан поэма «Тарас на Парнасе» не просто параграф из учебника. Это бренд. Сейчас в райцентре готовятся к ежегодному празднику «Городокский Парнас». Главная фестивальная площадка развернется у вновь установленного памятника. Теперь не только у литературного героя, но и у самой скульптуры есть своя интересная история.
18 Мая 2015

Уже во второй раз. Об этой истории мы рассказывали ранее. Памятник в центральном парке города появился в августе прошлого года к областным «Дожинкам», но буквально через несколько месяцев скульптура исчезла. Как выяснилось, заказчик не рассчитался. 

О возвращении городокского бренда в репортаже Марины Романовской.

Областные "Дожинки" в Городке отмечали с размахом. В 2014-м Витебская область собрала рекордный для себя урожай - 1 миллион 302 тысячи тонн зерновых. Гости приехали даже из приграничных регионов России. Именно к празднику в центральном парке города и появилась скульптура «Тарас на Парнасе». Но, как оказалось, ненадолго.

Тем, кто успел сфотографироваться на фоне скульптуры, повезло. На ее месте образовался пустырь. Украшением городского парка Тарас на Парнасе был всего два месяца. Памятник демонтировали за неуплату.

Все это время скульптура пылилась на складе фирмы-изготовителя. Бизнесмены устали ждать, когда власти рассчитаются за работу. Стоимость скульптурной композиции превышает миллиард рублей. О том, что памятник все-таки вернется в Городок, жители узнали, позвонив на прямую линию в райисполком. Заплатил по счетам иностранный инвестор.

Для городчан эта скульптура не просто украшение центрального парка. О приключениях лесничего Тараса здесь читал каждый местный житель. Ученые полагают: белорусская поэма была написана на городокской земле.

Теперь с этим здесь мало кто решится поспорить. Для городчан поэма «Тарас на Парнасе» не просто параграф из учебника. Это бренд.

Сейчас в райцентре готовятся к ежегодному празднику «Городокский Парнас». Главная фестивальная площадка развернется у вновь установленного памятника. Теперь не только у литературного героя, но и у самой скульптуры есть своя интересная история.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =