Новости культуры

В Гомеле открыли памятную доску Льву Выготскому

В Гомеле открыли памятную доску Льву Выготскому  У Гомелі адкрылі памятную дошку Льву Выгоцкаму
24 Ноября 2016

Он основал первую в Беларуси психолого-педагогическую лабораторию и вошел в историю как создатель культурно-исторической теории развития психики. В Гомеле открыли памятную доску известному советскому ученому Льву Выготскому. Она появилась на здании областной филармонии. Именно здесь в начале ХХ века жила семья ученого. В церемонии открытия приняли участие не только родственники Льва Выготского, но и специалисты по психологии из Беларуси, России, Украины, Латвии, Израиля и Бразилии.

Лена Кравцова, директор Института психологии им. Л. С. Выготского Российского государственного гуманитарного университета, внучка Л. С. Выготского: "Лев Семенович считал Гомель своей родиной. Несмотря на то что родился в Орше. Передал свою любовь моей маме, своей старшей дочери. А она уже в свою очередь передала мне. И первый раз я приезжала сюда с мамой и сейчас уже стала привозить своих детей тоже, чтобы, соответственно, они знали, что есть такой замечательный город Гомель. Где чтут, собственно говоря, их родственника".

В программе конференции - не только доклады и обсуждение новых научных подходов. Участники форума посетят места, которые связаны со Львом Выготским. В частности, Гомельский государственный педагогический колледж, который носит его имя.

доска-Льву-Выготскому.jpg

доска-Льву-Выготскому.jpg

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =