Новости культуры

В деревне Большой Полсвиж молодежь провела колядную игру "Женитьба Терешки"

В этой старинной забаве  участвуют ночью на святки. Ее целью было поближе познакомить неженатых парней и девушек, чтобы они примерили на себя роль женихов и невест. Часто говорили, что шуточная свадьба - репетиция настоящей, а Терешка - это как стародавний покровитель влюбленных. "Женитьба" сопровождается народными песнями, прибаутками, обязательно танцами: в Полсвиже танцевали краковяк, падеспань, польку. Самая веселая часть праздника - это игры, когда молодым людям надо продемонстрировать свою удаль.  Обрядовая игра "Женитьба Терешки" - историко-культурная ценность Беларуси Прежде колядная игра была распространена во многих регионах Беларуси. Но в полной мере сохранилась и практикуется на Лепельщине. Посмотреть на зрелищное действо приезжают многочисленные гости, в том числе и зарубежные туристы. 
15 Января 2020
В этой старинной забаве  участвуют ночью на святки. Ее целью было поближе познакомить неженатых парней и девушек, чтобы они примерили на себя роль женихов и невест. Часто говорили, что шуточная свадьба - репетиция настоящей, а Терешка - это как стародавний покровитель влюбленных. "Женитьба" сопровождается народными песнями, прибаутками, обязательно танцами: в Полсвиже танцевали краковяк, падеспань, польку. Самая веселая часть праздника - это игры, когда молодым людям надо продемонстрировать свою удаль. 


Обрядовая игра "Женитьба Терешки" - историко-культурная ценность Беларуси

Прежде колядная игра была распространена во многих регионах Беларуси. Но в полной мере сохранилась и практикуется на Лепельщине. Посмотреть на зрелищное действо приезжают многочисленные гости, в том числе и зарубежные туристы. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =