В день рождения Владимира Мулявина в Белгосфилармонию вернулась программа "Венок"

12 Января 2018

В день рождения Владимира Мулявина в Белгосфилармонию вернулась программа «Венок» на стихи Максима Богдановича. Премьера цикла состоялась в Нью-Йорке в 1991 году в библиотеке Объединенных Наций.

А после возвращения легендарного ансамбля «Песняры» из Соединенных Штатов программу представили в родных для Мулявина стенах филармонии. С тех пор полностью «Венок» не исполнялся. Некоторые песни из цикла - такие, как «Слуцкие ткачихи», «Лявониха», «Вероника» - стали белорусской эстрадной классикой. Но, к сожалению, нотный материал программы «Венок» не сохранился. Его восстановили спустя годы по аудиозаписи, которую передал поклонник «Песняров» Национальному академическому народному оркестру Беларуси имени Жиновича. В память о Мулявине коллектив и ведущие солисты исполнили 15 песен, которые по праву можно считать наследием 20 века.

Программу из цикла «Венок» можно будет увидеть на телеканале «Беларусь 3» в день памяти Мулявина - 26 января. Кроме того, гости концерта стали зрителями документальной ленты «Песняр. Сэрцам и думамі». Сегодня Владимиру Мулявину исполнилось бы 77 лет.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =