Новости культуры

В Бресте выставили подлинник Брестской Библии

Раритетное издание впервые выставили в музее, оно считается шедевром книгопечатания. Издали Библию в 1563 году по приказу князя Николая Радзивилла Черного. Старинная типография работала на территории современной Брестской крепости. Всего напечатали не менее тысячи экземпляров, но до наших дней во всем мире сохранилось только сто двадцать. До недавнего времени на родине Библии была лишь часть оригинала. Теперь увидеть подлинник целиком могут все желающие. Экспонат поместили в специальную витрину - такая в Беларуси только одна: прочное стекло защищает книгу от солнечного света, а внутри колпака поддерживается определенная влажность и температура не больше двадцати градусов тепла. Оригинал Библии вручил городу Президент Александр Лукашенко в качестве подарка на тысячелетие Бреста.
14 Января 2020
Раритетное издание впервые выставили в музее, оно считается шедевром книгопечатания. Издали Библию в 1563 году по приказу князя Николая Радзивилла Черного. Старинная типография работала на территории современной Брестской крепости. Всего напечатали не менее тысячи экземпляров, но до наших дней во всем мире сохранилось только сто двадцать. До недавнего времени на родине Библии была лишь часть оригинала. Теперь увидеть подлинник целиком могут все желающие.

В Бресте выставили подлинник Брестской Библии.jpg

Экспонат поместили в специальную витрину - такая в Беларуси только одна: прочное стекло защищает книгу от солнечного света, а внутри колпака поддерживается определенная влажность и температура не больше двадцати градусов тепла. Оригинал Библии вручил городу Президент Александр Лукашенко в качестве подарка на тысячелетие Бреста.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =