Новости культуры

В Большом впервые прозвучит обнародованная партитура "Князя Игоря"

В следующем году опере композитора Александра Бородина - 130 лет. Фрагменты клавира, хранившиеся в архиве, вписались в основу музыкальной истории. Всего задействовано более 150 вокалистов. Режиссеры разработали эскизы декораций для 26 сцен и уже проводят репетиции.  Галина Галковская, режиссер-постановщик Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "Когда мы замышляли, это было наше единое мнение, что это должен быть оперный, в хорошем смысле имперский театр. Здесь не будет осовременивания в плохом смысле. Дело не в костюме. Мы стараемся сделать, в частности, и я прилагаю все усилия, чтобы была абсолютно живая история. И чтобы времена 1185 года не были такими далекими". Шестой интерпретацией Большой откроет свой 87-й сезон.
21 Мая 2019

В следующем году опере композитора Александра Бородина - 130 лет. Фрагменты клавира, хранившиеся в архиве, вписались в основу музыкальной истории. Всего задействовано более 150 вокалистов. Режиссеры разработали эскизы декораций для 26 сцен и уже проводят репетиции. 

Галина Галковская, режиссер-постановщик Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси: "Когда мы замышляли, это было наше единое мнение, что это должен быть оперный, в хорошем смысле имперский театр. Здесь не будет осовременивания в плохом смысле. Дело не в костюме. Мы стараемся сделать, в частности, и я прилагаю все усилия, чтобы была абсолютно живая история. И чтобы времена 1185 года не были такими далекими".

Шестой интерпретацией Большой откроет свой 87-й сезон.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =