Новости культуры

В Большом театре состоялся творческий вечер Леонида Захлевного

В Большом театре  состоялся творческий вечер Леонида Захлевного У Вялікім тэатры  адбыўся творчы вечар Леаніда Захлеўнага
22 Октября 2015

"Сто слов о любви"... В Большом театре состоялся творческий вечер народного артиста Беларуси Леонида Захлевного. Действо накануне проходило в форме моноспектакля. Все подробности у Ольги Медведь.

На протяжении многих лет оперную диву Елену Сало он видел исключительно маршевой певицей. Композитор Леонид Захлевный написал для солистки ряд гимнов и маршей. Сменить амплуа на лирическое предложила сама певица. Так народный артист Беларуси решился написать цикл музыкальных произведений "Сто слов о любви" - это 18 композиций о перипетиях женской судьбы.

В следующем году моноспектакль "Сто слов о любви" будет праздновать свой юбилей - вот уже 10 лет на сцене. Для композитора это был первый опыт работы в театре, но далеко не первый в музыкальном оформлении. Его произведения дополняют образы мультфильмов, кинофильмов и служат музыкальной основой в песнях многих эстрадных исполнителей.

Но самая значительная часть его произведений написана в стиле фолк. Леонид Захлевный является основателем и художественным руководителем ансамбля народного творчества "Бяседа". Публика часто принимает композиции ансамбля за народное творчество, не подозревая, что их пишет современный автор. Это всем известные "Чарка на пасашок", "Люблю наш край", "Каляда" и многие другие.

В следующем сезоне ансамблю "Бяседа" 25 лет. Празднование этой даты началось уже в этом году. Во время большого гастрольного тура хиты ансамбля звучали не только в небольших городах, но и на площадках областных центров, а закончилось музыкальное путешествие с "Бяседой" масштабным концертом во Дворце Республики. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =