Новости
Новости культуры

В Белгосцирке сегодня второй фестивальный день

Минск принимает Международный фестиваль циркового искусства. Сегодня на арене Белгосцирка - лучшие акробаты, клоуны, дрессировщики почти из двадцати стран. Вечернее шоу начнется в 19-м часу. А сейчас артисты продолжают репетиции в костюмах и с реквизитом под куполом цирка. Чем будут удивлять столичную публику цирковые артисты, знает Надежда Сербиненко. Сегодня в Белгосцирке второй фестивальный день. Всего в Минском фестивале циркового искусства принимают участие около ста артистов из 18 стран. География очень широкая. Артисты приехали даже с других материков и представляют цирковое искусство Бразилии, Китая, США, Австралии, Израиля, Мексики. Все вместе в двух программах артисты продемонстрируют 27 номеров в разных жанрах: акробатика, гимнастика, жонглирование, клоунада, эквилибристика, фокусы, дрессура и атлетика. Собрать таких топовых артистов на одной площадке было непросто, но руководству Белгосцирка это удалось. Большая делегация приехала из России. Перед минской публикой выступят артисты Росгосцирка, Большого Московского цирка, с собой они привезли белых тигров и медведей. Белорусы выступают в воздушной акробатике. Дебютантки фестиваля рассказали о сложности своего номера. Участники циркового форума поборются за Гран-при, золото, серебро, бронзу; кстати, вот призы, которые достанутся победителям. Оценивать артистов будут по мастерству (трюковой части) и хореографии. ІІ Минский международный фестиваль циркового искусства завершится в воскресенье. 
20 Сентября 2019

Минск принимает Международный фестиваль циркового искусства. Сегодня на арене Белгосцирка - лучшие акробаты, клоуны, дрессировщики почти из двадцати стран. Вечернее шоу начнется в 19-м часу. А сейчас артисты продолжают репетиции в костюмах и с реквизитом под куполом цирка. Чем будут удивлять столичную публику цирковые артисты, знает Надежда Сербиненко.

Сегодня в Белгосцирке второй фестивальный день. Всего в Минском фестивале циркового искусства принимают участие около ста артистов из 18 стран. География очень широкая. Артисты приехали даже с других материков и представляют цирковое искусство Бразилии, Китая, США, Австралии, Израиля, Мексики. Все вместе в двух программах артисты продемонстрируют 27 номеров в разных жанрах: акробатика, гимнастика, жонглирование, клоунада, эквилибристика, фокусы, дрессура и атлетика. Собрать таких топовых артистов на одной площадке было непросто, но руководству Белгосцирка это удалось.

Большая делегация приехала из России. Перед минской публикой выступят артисты Росгосцирка, Большого Московского цирка, с собой они привезли белых тигров и медведей. Белорусы выступают в воздушной акробатике. Дебютантки фестиваля рассказали о сложности своего номера.

Участники циркового форума поборются за Гран-при, золото, серебро, бронзу; кстати, вот призы, которые достанутся победителям. Оценивать артистов будут по мастерству (трюковой части) и хореографии. ІІ Минский международный фестиваль циркового искусства завершится в воскресенье. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =