Новости
Новости культуры

В Беларуси стартовала 22 Минская международная книжная ярмарка

Один из крупнейших литературных форумов мира собрал в белорусской столице около 400 экспонентов почти из 30 стран. Форум - интерактивный и не ограничивается только выставками книжной продукции и презентацией стендов. В рамках ярмарки пройдут многочисленные творческие встречи. Наталья Бордиловская - с подробностями. Первые шаги участников 22 Минской международной книжной ярмарки - по музею истории Великой Отечественной войны. Это символическое начало встречи писателей. Во-первых, героическое прошлое - тема творчества почти каждого из присутствующих, а литераторы съехались из всех стран бывшего советского пространства. Во-вторых, нынешняя книжная ярмарка проходит под знаком 70-летия Великой Победы. На этой экскурсии пишущие гости из России, Казахстана, стран Балтии, Израиля, Италии впервые. Каменные страницы музейных барельефов и стенды мемориала для многих открыли знакомые имена родичей и земляков. В военные сороковые территория Беларуси объединила нации и стала местом общего подвига многих народов. Сегодня Минск собрал почти 40 ведущих литераторов мира на симпозиум под темой "Писатель и время". В течение трех дней международная интеллигенция обсудит острые вопросы - как усилить роль писательского слова в решении современных глобальных проблем и как действенно влиять на воспитание нового поколения.
11 Февраля 2015

Один из крупнейших литературных форумов мира собрал в белорусской столице около 400 экспонентов почти из 30 стран. Форум - интерактивный и не ограничивается только выставками книжной продукции и презентацией стендов. В рамках ярмарки пройдут многочисленные творческие встречи.

Наталья Бордиловская - с подробностями.

Первые шаги участников 22 Минской международной книжной ярмарки - по музею истории Великой Отечественной войны. Это символическое начало встречи писателей. Во-первых, героическое прошлое - тема творчества почти каждого из присутствующих, а литераторы съехались из всех стран бывшего советского пространства. Во-вторых, нынешняя книжная ярмарка проходит под знаком 70-летия Великой Победы.

На этой экскурсии пишущие гости из России, Казахстана, стран Балтии, Израиля, Италии впервые. Каменные страницы музейных барельефов и стенды мемориала для многих открыли знакомые имена родичей и земляков.

В военные сороковые территория Беларуси объединила нации и стала местом общего подвига многих народов. Сегодня Минск собрал почти 40 ведущих литераторов мира на симпозиум под темой "Писатель и время". В течение трех дней международная интеллигенция обсудит острые вопросы - как усилить роль писательского слова в решении современных глобальных проблем и как действенно влиять на воспитание нового поколения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =