Новости культуры

В обновленном виде новый сезон открывает театр музыкальной комедии: украшен зрительный зал, установлено современное звуковое и световое оборудование.

В обновленном виде новый сезон открывает театр музыкальной комедии: украшен зрительный зал, установлено современное звуковое и световое оборудование. Первый спектакль здесь состоится 2-го ноября. И сразу премьера - рок-опера-балет "Орфей и Эвридика". Билеты в кассах раскуплены уже за несколько дней до премьеры.На генеральной репетиции спектакля побывал наш корреспондент Сергей Гусаченко:  Мотивы Древней Греции в белорусском театре. Первая постановка предания о певце Орфее именно в такой оригинальной обработке, где звучание эстрадно-симфоническое сочетается с работой хореографической. Несмотря на то, что премьера только во вторник, в кассах уже не достать билетов.Впервые эта рок-опера была поставлена почти тридцать лет назад. Тогда успех спектакля оказался беспрецедентным: более двух тысяч аншлаговых представлений, сотни рецензий, в списке гастролей - десятки городов, в том числе и Минск. Рок-опера-балет "Орфей и Эвридика" вновь возвращается в столицу: новой и оригинальной постановкой.(Алексей Исаев, директор, художественный руководитель Белорусского государственного музыкального театра)Гусаченко: Работа над спектаклем продолжалась несколько месяцев: в обстановке не только творческой, но и экстремальной. Травмы актеров во время репетиций чуть не поставили спектакль на грани срыва. Сейчас творческая группа вздохнула с облегчением: работа выполнена, дело за зрителем.(Кирилл Шмаргонер, балетмейстер-постановщик, заслуженный артист России)Гусаченко: Очередной сезон театр встречает не только премьерами, но и обновленным видом: ремонт сделан в гримерных, новыми светильниками украшены балконы зрительного зала. Планируется, что к концу года новый вид будет иметь и фойе.
1 Ноября 2004
В обновленном виде новый сезон открывает театр музыкальной комедии: украшен зрительный зал, установлено современное звуковое и световое оборудование. Первый спектакль здесь состоится 2-го ноября. И сразу премьера - рок-опера-балет "Орфей и Эвридика". Билеты в кассах раскуплены уже за несколько дней до премьеры.

На генеральной репетиции спектакля побывал наш корреспондент
Сергей Гусаченко: 
 Мотивы Древней Греции в белорусском театре. Первая постановка предания о певце Орфее именно в такой оригинальной обработке, где звучание эстрадно-симфоническое сочетается с работой хореографической. Несмотря на то, что премьера только во вторник, в кассах уже не достать билетов.
Впервые эта рок-опера была поставлена почти тридцать лет назад. Тогда успех спектакля оказался беспрецедентным: более двух тысяч аншлаговых представлений, сотни рецензий, в списке гастролей - десятки городов, в том числе и Минск. Рок-опера-балет "Орфей и Эвридика" вновь возвращается в столицу: новой и оригинальной постановкой.
(Алексей Исаев, директор, художественный руководитель Белорусского государственного музыкального театра)
Гусаченко:
 Работа над спектаклем продолжалась несколько месяцев: в обстановке не только творческой, но и экстремальной. Травмы актеров во время репетиций чуть не поставили спектакль на грани срыва. Сейчас творческая группа вздохнула с облегчением: работа выполнена, дело за зрителем.
(Кирилл Шмаргонер, балетмейстер-постановщик, заслуженный артист России)
Гусаченко: Очередной сезон театр встречает не только премьерами, но и обновленным видом: ремонт сделан в гримерных, новыми светильниками украшены балконы зрительного зала. Планируется, что к концу года новый вид будет иметь и фойе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =