Цирк Дю Солей презентовал в Беларуси свою программу "Варекай"

29 Сентября 2017

Самая популярная цирковая труппа мира снова в Минске. Цирк Дю Солей впервые презентовал Беларуси свою программу «Варекай». В шоу, основанном на древнегреческом мифе об Икаре, задействованы артисты из 30 стран мира. Среди них есть и белорус - бывший спортивный акробат Кирилл Шатов. В кулуарах сказочного мира побывала Ольга Медведь.

На "Минск-Арене" вырос лес мира "Варекай". Сотни металлических деревьев - основная декорация мифологической истории, которой в этом году исполняется 15 лет. За это время через шоу "Варекай" прошли целые поколения артистов, иногда одной династии. Из новичков труппы в Монреале снимают более трех сотен мерок. Благодаря этому, невозможно перепутать костюмы и даже маски. Другому циркачу они просто не подойдут.

Почти две тысячи предметов костюма для 48 героев постановки "Варекай". Создавать эскизы дизайнеру - обладательнице премии "Оскар" Эйко Исиока - помогали нескольких сотен портных, обувщиков, шляпников цирка Дю Солей. По индивидуальным меркам артистов каждый костюм создавали вручную. А вот понятия "гример" в шоу не существует. Сложные образы при помощи особого грима и косметики участники труппы создают самостоятельно.

Цирк в прямом смысле живет на колесах. В Минск шоу доставили на 21 фургоне. За черным занавесом, которым "Минск-Арену" разделили надвое, тренажерный зал, тренировочная площадка, пошивочный, обувной цеха и даже прачечная. Костюмы здесь стирают и реставрируют после каждого выступления. Только в этой части арены у акробатов есть страховка, которую на шоу зритель не увидит.

Игорь Карпов, старший тренер шоу Varekai цирка Du Soleil (Россия): "Мы подстраховываемся, но вы практически, как зритель, этого не видите. Это где-то и маты, это где-то страховщики. Какие-то люди стоят там, где они вроде бы выполняют какую-то хореографию, но они также выполняют и функцию страховщиков".

Шоу-трансформер. Через сцену и из-под купола появляются персонажи, фрагменты декораций - это части оборудования для трюков, номера перетекают в театральные зарисовки. В Цирке Дю Солей нет четвероногих артистов, используются исключительно человеческие возможности.

В шоу этого циркового бренда только живое музыкальное сопровождение. Инструменталисты и вокалисты всегда на площадке, также в образах героев «Варекая». Саундтреки исполняют как по партитурам, так и импровизационно.

В Минске циркачи дадут еще 5 выступлений, а после отправятся в Хельсинки. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =