Новости культуры

Церемония передачи ценных экземпляров прошла в Национальной библиотеке Беларуси

Сегодня, в День библиотек, в главном книжном фонде страны пополнение. В Национальной библиотеке прошла церемония передачи ценных экземпляров. Что удивительно, книги найдены в контейнерах для сбора макулатуры. Четыре редких фолианта XVIII-XX веков прошли экспертизу и теперь доступны для всех. Один из томов - теологический учебник белорусского писателя Францишка Прилуцкого - сегодня официально приобрел статус историко-культурной ценности. Книга считалась пропавшей из костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе. Роман Мотульский, директор Национальной библиотеки Беларуси: "Эти книги пройдут необходимую научную, техническую и санитарную обработку и будут сразу доступны нашим читателям. Прежде должна быть экспертиза, насколько необходима реставрация, чтобы не повредить чистый современный аутентичный вид этой книги, чтобы сделать ее лучше, а не сделать ее хуже".
15 Сентября 2016

Сегодня, в День библиотек, в главном книжном фонде страны пополнение. В Национальной библиотеке прошла церемония передачи ценных экземпляров. Что удивительно, книги найдены в контейнерах для сбора макулатуры. Четыре редких фолианта XVIII-XX веков прошли экспертизу и теперь доступны для всех. Один из томов - теологический учебник белорусского писателя Францишка Прилуцкого - сегодня официально приобрел статус историко-культурной ценности. Книга считалась пропавшей из костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе.

Роман Мотульский, директор Национальной библиотеки Беларуси: "Эти книги пройдут необходимую научную, техническую и санитарную обработку и будут сразу доступны нашим читателям. Прежде должна быть экспертиза, насколько необходима реставрация, чтобы не повредить чистый современный аутентичный вид этой книги, чтобы сделать ее лучше, а не сделать ее хуже".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =