Новости культуры

Центр китайской культуры открыли в БГПУ им. М.Танка

Центр китайской культуры открыли сегодня в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка.Там белорусские студенты будут изучать иностранный язык и заниматься искусством каллиграфии. Кстати, на протяжении трех лет БГПУ сотрудничает с северо-западным педагогическим университетом из провинции Ганьсунь. Сегодня 5 человек учится в стране восходящего солнца. Александра Драгун продолжит тему. Линьцын приехала к нам из Китая приобретать знания. Четыре года осваивала эстетическое направление. Наука на иностранном для нее русском языке далась легко. Теперь учится в аспирантуре и знакомит белорусских студентов с восточной культурой и искусством каллиграфии. Сегодня педагогический университет принимает гостей из Китая - делегацию из семи человек. Приехали обсудить сотрудничество в сфере образования, а также открыть именную аудиторию. В университете учатся около 500 зарубежных студентов. Чтобы и наша молодежь знакомилась с традициями разных стран, в главном корпусе открыты центры Литвы, Азербайджана, Израиля, Польши, а теперь и Китая. Пока на полках только печатные пособия и учебники на китайском языке. Планируется оборудовать помещение компьютерами. Кстати, дизайн в центре соответствует национальному колориту. За период обучения китайские студенты не только начинают разговаривать на русском или белорусском языках, но даже петь. Тут же к акапельному исполнению присоединяется тонкая восточная мелодия. Есть китайские студенты, которые приезжают к нам на год, чтобы заниматься только русским языком, а есть и те, кто учится полноценно - с первого по пятый курс. С ганьсуньским северо-западным педагогическим университетом БГПУ сотрудничает 3 года. Не только иностранные студенты приезжают к нам. 5 белорусов учатся в стране восходящего солнца. Чуань Сяахой, начальник отдела международного сотрудничества северо-западного педагогического университета: Я много раз был в Минске. Первый - двадцать лет назад. Увидел красивое здание университета и мечтал, что мы будем сотрудничать. Нам очень нравятся белорусские студенты, которые учатся у нас. Они очень сообразительные и способные. Новый центр будет содействовать двустороннему сотрудничеству в культурной сфере.
16 Октября 2014

Там белорусские студенты будут изучать иностранный язык и заниматься искусством каллиграфии.


Центр китайской культуры открыли сегодня в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка.Там белорусские студенты будут изучать иностранный язык и заниматься искусством каллиграфии. Кстати, на протяжении трех лет БГПУ сотрудничает с северо-западным педагогическим университетом из провинции Ганьсунь. Сегодня 5 человек учится в стране восходящего солнца.


Александра Драгун продолжит тему.


Линьцын приехала к нам из Китая приобретать знания. Четыре года осваивала эстетическое направление. Наука на иностранном для нее русском языке далась легко. Теперь учится в аспирантуре и знакомит белорусских студентов с восточной культурой и искусством каллиграфии.


Сегодня педагогический университет принимает гостей из Китая - делегацию из семи человек. Приехали обсудить сотрудничество в сфере образования, а также открыть именную аудиторию.


В университете учатся около 500 зарубежных студентов. Чтобы и наша молодежь знакомилась с традициями разных стран, в главном корпусе открыты центры Литвы, Азербайджана, Израиля, Польши, а теперь и Китая.


Пока на полках только печатные пособия и учебники на китайском языке. Планируется оборудовать помещение компьютерами. Кстати, дизайн в центре соответствует национальному колориту.


За период обучения китайские студенты не только начинают разговаривать на русском или белорусском языках, но даже петь.


Тут же к акапельному исполнению присоединяется тонкая восточная мелодия.


Есть китайские студенты, которые приезжают к нам на год, чтобы заниматься только русским языком, а есть и те, кто учится полноценно - с первого по пятый курс.


С ганьсуньским северо-западным педагогическим университетом БГПУ сотрудничает 3 года. Не только иностранные студенты приезжают к нам. 5 белорусов учатся в стране восходящего солнца.


Чуань Сяахой, начальник отдела международного сотрудничества северо-западного педагогического университета: Я много раз был в Минске. Первый - двадцать лет назад. Увидел красивое здание университета и мечтал, что мы будем сотрудничать. Нам очень нравятся белорусские студенты, которые учатся у нас. Они очень сообразительные и способные.


Новый центр будет содействовать двустороннему сотрудничеству в культурной сфере.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =