"Тринадцатое чудо света" приглашает посмотреть на световые арт-объекты

22 Ноября 2017

До новогодних праздников еще много времени, но в Минске уже ощущается волшебная атмосфера. Попасть в сказку предлагает художник и дизайнер из Витебска Александр Вышка. На выставке под названием "Тринадцатое чудо света" для детей организовано пространство со световыми арт-объектами. А взрослым предлагают посмотреть на живопись и графику. Получить новые эмоции и наслаждение от необычного искусства можно до 14 января в одном из торговых центров Минска. Подробнее - Лариса Гулякевич.

Нет, это не комната ужасов! Здесь рождается сказка благодаря игре света, специальных красок и силе искусства. Все это придумал витебский художник Александр Вышка. В течение четырех лет вынашивался проект с разными экспериментами. Кроме художественных способностей, он использовал свои знания по химии и физике.

Понятно, но не совсем. Арт-объекты, которые меняют световое оформление, меняют и привычное представление об искусстве и его законах.

Игры ума, света и искусства. Сначала экспозиция работает в обычном световом режиме, потом ультрафиолетовом, где начинают функционировать светоотражающие краски и завершает эффект полная тьма, где просыпаются краски, которые накапливают свет.

Экспозиционное пространство разделено на несколько частей. Живопись, графика, арт-объекты. Сказочная комната для детей, где они могут рисовать светом. И зона для релакса.

Почему именно 13-е чудо света? Эта цифра - особенная для автора, тем более что идея проекта родилась в квартире под номером 13. 

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =