Новости культуры

"Трибунал". Новое прочтение

Накануне 70-летия Великой Победы эпоху военного лихолетья воссоздают на подмостках. Театральная среда вспоминает национальную литературную классику. Военную драму Андрея Макаенка "Трибунал" на столичную сцену вернул режиссер Нового драматического театра.  На премьерном показе побывала Юлия Лосикова. Спектакль "Трибунал" - пример сценического долгожительства. В репертуаре Купаловского драматическое полотно режиссера Раевского держалось более 20 лет. А легендарный дуэт Овсянникова и Макаровой цитировали все столичные площадки, даже сам Раевский возобновлял свою постановку. Пожалуй, только Новый театр не брался за нее. До сегодняшнего дня. Еще два десятилетия назад в этот театр, который находится в промышленном районе, театралы добирались редко. Театр располагался на окраине города и ориентировался на рабочий класс близлежащих заводов. Но после открытия станции метро и реконструкции здания на его репертуар обратили внимание. Столичная публика собирается на каждую премьеру. Военная драма в жанре трагикомедии. Режиссер Сергей Куликовский своей интерпретацией пьесы классика Макаенка "Трибунал" испытывает и актеров, и зрителей. Первое действие начинается с интерактива. Актеры бросают реплики в зал. Режиссерская задача - получить ответ. Символическая сценография, условные костюмы и никаких боев и батальных сцен. По задумке творческого альянса режиссера и художника, жизнь захваченной немцами белорусской деревни отображает внутренний мир главного героя, крестьянина Терентия Колобка. Сергей Куликовский одновременно с Минском режиссирует на театральных площадках России, Болгарии и Англии.
17 Марта 2015

Накануне 70-летия Великой Победы эпоху военного лихолетья воссоздают на подмостках. Театральная среда вспоминает национальную литературную классику. Военную драму Андрея Макаенка "Трибунал" на столичную сцену вернул режиссер Нового драматического театра. 

На премьерном показе побывала Юлия Лосикова.

Спектакль "Трибунал" - пример сценического долгожительства. В репертуаре Купаловского драматическое полотно режиссера Раевского держалось более 20 лет. А легендарный дуэт Овсянникова и Макаровой цитировали все столичные площадки, даже сам Раевский возобновлял свою постановку. Пожалуй, только Новый театр не брался за нее. До сегодняшнего дня.

Еще два десятилетия назад в этот театр, который находится в промышленном районе, театралы добирались редко. Театр располагался на окраине города и ориентировался на рабочий класс близлежащих заводов. Но после открытия станции метро и реконструкции здания на его репертуар обратили внимание. Столичная публика собирается на каждую премьеру.

Военная драма в жанре трагикомедии. Режиссер Сергей Куликовский своей интерпретацией пьесы классика Макаенка "Трибунал" испытывает и актеров, и зрителей. Первое действие начинается с интерактива. Актеры бросают реплики в зал. Режиссерская задача - получить ответ.

Символическая сценография, условные костюмы и никаких боев и батальных сцен. По задумке творческого альянса режиссера и художника, жизнь захваченной немцами белорусской деревни отображает внутренний мир главного героя, крестьянина Терентия Колобка.

Сергей Куликовский одновременно с Минском режиссирует на театральных площадках России, Болгарии и Англии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =