Новости культуры

"Телевершина" собрала телеэлиту со всей страны

"Телевершина" собрала телеэлиту со всей страны "Тэлевяршыня" сабрала тэлеэліту з усёй краіны
22 Мая 2015

Накануне в столичном Дворце спорта подвели итоги телегода. Традиционная церемония "Телевершина" собирает телеэлиту со всей страны. В этом году профессиональное жюри отсмотрело более 250 представленных работ. Хэдлайнерами стали организаторы телепремии – Белтелерадикомпания. Всего команда медиахолдинга получила 11 статуэток плюс Гран-при конкурса. Кроме того, спецпризы достались студентам Института журналистики БГУ и Академии искусств за первые успешные шаги в тележурналистике. Призером стал и телепроект "Минута молчания" к 70-летию Великой Победы.

Самые яркие моменты 11-й церемонии вручения теленаград - в репортаже Нины Можейко. Тот редкий момент в профессиональной жизни тележурналистов, когда дамы выбирали шпильки повыше, а мужчины экспериментировали с галстуками и бабочками. Подобные мероприятия не просто подведение итогов телегода, а возможность увидеться с коллегами не через телеэкран, а в реальной жизни.

11-я церемония началась с дефиле представителей республиканских и региональных телекомпаний по красной дорожке. Делегация Белтелерадикомпании самая внушительная - крупнейший медиахолдинг страны включает 6 теле- и 5 радиоканалов, а также областные студии.

Ежегодно Белтелерадиокомпания не сдает своих позиций. Квота медиахолдинга за всю историю участия в телевизионной премии - 180 тяжеловесных статуэток.

Вчера к этой цифре добавились еще 11. Агентство теленовостей завоевало статуэтки сразу в нескольких номинациях из 25. Хэдлайнерами стали программы "Панорама" и "Главный эфир".

Сразу после вручения лауреаты шли на бэкстэйдж – позировали со статуэткой и расписывались на планшете из оргстекла. Такой автограф на память получит каждый из телезрителей.

Еще одна работа, которая стала лауреатом - авторский цикл Олега Лукашевича "Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси". Фильм-биографию Хаима Сутина показали на первой кнопке в прошлом телесезоне.

Статуэткой отметили и плюшевых Топу с Яной. Герои популярной "Калыханкі" появляются и в утренней программе на канале "Беларусь 3" - "Дабраранак". Премию за "Лучшую программу для детей и юношества" получали всей командой.

А эта делегация выделялась в зрительном зале. Офицеры с "Воен-ТВ" приехали на церемонию в форме и с медалями. Приз за "Лучший документальный фильм" и за "Лучшую операторскую работу" телекомпания получила в копродукции с медиахолдингом. 6 серия "Кровь для Вермахта" одна из центральных в военном цикле "Испытание".

Лауреатами стали и региональные телекомпании. Коллектив ТРК "Могилев" получил сразу две "Телевершины" за информационную программу "Днями", а также тематическую "В городе Бобруйске". К слову, "областники" в этом году вышли на новый уровень конкурентной борьбы: помимо своих номинаций соревновались и со столичными "титанами".

Главную награду - Гран-при конкурса за освещение чемпионата мира по хоккею получила команда Белтелерадиокомпании. На сцену Дворца спорта неоднократно поднимались и коллеги по цеху с других телеканалов. У ОНТ - 4 статуэтки, команда СТВ увезла с церемонии 3. Финальным аккордом 11-й церемонии стало выступление сводного хора - телеведущие спели групповой хит.

Публика не скупилась на овации и даже выкрикивала слова поддержки. Ведь в такие моменты тележурналисты становятся одним большим телевидением.

Телеверсию 11-й церемонии вручения премии "Телевершина" смотрите сегодня, сразу после информационного канала "Панорама".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =