Новости
Новости культуры

Театр имени Янки Купалы готовит премьеру "En souvenir de Шагал"

Жизнь Марка Шагала не в полете, а в танце! Театр имени Янки Купалы готовит премьеру. "En souvenir de Шагал", что в переводе  значит "Вспоминая Шагала",  станет единственным пластическим спектаклем в действующей афише Национальной академической сцены. Над постановкой о жизни и творчестве одного из самых известных авангардистов ХХ века, уроженца Беларуси, работает известная российская постановочная команда. Режиссер  Сергей Землянский много лет изучал шагаловскую тему, чтобы рассказать ее без слов - на языке тела. Художник по костюмам и автор сценографии - главный художник Вахтанговского театра и двукратный обладатель премии "Золотая маска" - Максим Обрезков. В оформлении спектакля  создан ряд оригинальных работ по мотивам картин Шагала.  В пластическом спектакле задействована большая часть трупы театра. История Марка Шагала в танце от самого его рождения  до смерти музы художника  Беллы состоится 14 и 15 марта.
16 Февраля 2020
Жизнь Марка Шагала не в полете, а в танце! Театр имени Янки Купалы готовит премьеру. "En souvenir de Шагал", что в переводе  значит "Вспоминая Шагала",  станет единственным пластическим спектаклем в действующей афише Национальной академической сцены. Над постановкой о жизни и творчестве одного из самых известных авангардистов ХХ века, уроженца Беларуси, работает известная российская постановочная команда. Режиссер  Сергей Землянский много лет изучал шагаловскую тему, чтобы рассказать ее без слов - на языке тела. Художник по костюмам и автор сценографии - главный художник Вахтанговского театра и двукратный обладатель премии "Золотая маска" - Максим Обрезков. В оформлении спектакля  создан ряд оригинальных работ по мотивам картин Шагала. 

В пластическом спектакле задействована большая часть трупы театра. История Марка Шагала в танце от самого его рождения  до смерти музы художника  Беллы состоится 14 и 15 марта.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =