Новости культуры

"Тайна квазара" в музее современного искусства в Минске

"Тайна квазара" в музее современного искусства в Минске "Таямніца квазара" ў музеі сучаснага мастацтва ў Мінску
19 Июня 2015

Это название одного из широкоформатных полотен, представленных на выставке молодечненского художника Николая Овчинникова. “Купальскае вогнішча” и “Выявы на валунах” рассматривала наш корреспондент Алиса Михайлова.

Основной темой творчества мастера всегда были пейзажи, отсюда и название - "Странствования по земле и пространству". Но последнее время автор интересуется совсем другим - беспредметными формами, это показывает последняя серия его работ "В круговороте возобновления". В экспозиции рядом стоят абстрактные работы и более консервативные пейзажи родных мест. Отдельно только его полотно "Ночь над Соловецким монастырем" - это единственный небелорусский пейзаж, он вдохновил автора своей энергетикой.

На выставке экспонируются работы за последние 20 лет творческой деятельности Николая Овчинникова. Некоторые полотна сделаны в нестандартном формате. Большой масштаб картин прекрасно отображает мысль автора и позволяет взвесить его мастерство.

Не только масштаб картин создает впечатление. Мастер работает с очень капризным материалом - акварелью. Техника очень сложная, не терпит поправок, поэтому все надо делать с первого мазка. Совершенство художника уже оценили не только белорусы, но и частные коллекционеры во всем мире.

Николай Овчинников растит себе творческую смену. Он преподает в гимназии-колледже с художественным уклоном. И на выставку явился почти с защиты дипломных проектов своих учеников.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =