Новости
Новости культуры

Сюрреалистические произведения Рене Магритта в Минске

Встретиться с сюрреалистическим миром бельгийского художника Рене Магритта можно в одной из столичных художественных галерей. Пять десятков уникальных цветных литографий мастера представлены в новой экспозиции. Картины-ребусы: трубка, которая таковой не является, ночная улица под ясным дневным небом и загадочный мужчина в шляпе-котелке. Эти образы стали знаковым явлением в культуре 20-го века. Магритт меняет суть предметов, заставляет летать камни, останавливает время. По традиции галереи заданную тему раскрывают и белорусские художники. В созвучности с искусством Рене Магритта здесь представлены работы почти 20 отечественных авторов - как известных, так и начинающих.
24 Июня 2020
Встретиться с сюрреалистическим миром бельгийского художника Рене Магритта можно в одной из столичных художественных галерей. Пять десятков уникальных цветных литографий мастера представлены в новой экспозиции. Картины-ребусы: трубка, которая таковой не является, ночная улица под ясным дневным небом и загадочный мужчина в шляпе-котелке. Эти образы стали знаковым явлением в культуре 20-го века. Магритт меняет суть предметов, заставляет летать камни, останавливает время.

По традиции галереи заданную тему раскрывают и белорусские художники. В созвучности с искусством Рене Магритта здесь представлены работы почти 20 отечественных авторов - как известных, так и начинающих.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =