Страдивари в Минске

2 Декабря 2017

Потомок великого струнного мастера прилетел в Беларусь из Монако, чтобы выступить с лекцией для дизайнеров. Владелец архитектурного бюро и бизнесмен Лука Страдивари приехал поделиться личным опытом создания интерьеров и собственной разработкой для белорусского рынка. С наследником итальянского мастера встретилась Нина Можейко.

Увидеть Страдивари в Минске, да еще и со смартфоном. Сегодня эта фамилия с большой буквы С еще и олицетворение бренда. Лука возглавляет архитектурное бюро. Владеть домом от Страдивари - значит приобрести произведение искусства. Бизнесмен много путешествует и, конечно, оценивает окружающую среду. Профессиональное дело Страдивари-старшего продолжили только его сыновья Франческо и Омобоно. Но музыкальность семьи неоспорима — сам Лука играет на фортепиано и саксофоне. В Минск дизайнер привез итальянскую дверную моду.

Имя Лука образовано от латинского «люкс». Совпадение или нет, но последний представитель фамилии Страдивари тоже имеет люксовый статус. Его называют Диором интерьеров - конструирует дизайны для вип-персон. И особое внимание уделяет деталям.

Архитектурное бюро со штаб-квартирой в Монте-Карло, офисами в Праге и Москве. Студия Страдивари занимается не только частными заказами, но и промышленным дизайном. Работают преимущественно в стиле модерн. Мрамор и дерево — любимые материалы итальянцев.

Семья — обладатель эксклюзивного наследия Страдивари, документов и чертежей. Кроме того, существует фамильный фонд, который выдает стипендии талантливым музыкантам. И все же секрет изысканного звучания инструментов от Страдивари не знает никто. А наследник лишь загадочно улыбается.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =