Новости культуры

Стали известны все финалисты "Евровидения 2016"

Второй полуфинал состоялся в Швеции накануне. В нем выступил и представитель Беларуси IVAN. Прямую трансляцию шоу вели телеканалы "Беларусь 1" и спутниковый "Беларусь 24". Как Европа встретила выступление нашего конкурсанта - репортаж из Стокгольма специального корреспондента Агентства теленовостей Юрия Ярошика. Во время второго полуфинала все 16 тысяч мест в зале Ericsson Globe были заняты. Зрители хотели первыми узнать имена финалистов 61-го "Евровидения". Белорусский участник вышел на сцену под пятым номером. Зал с первых нот встретил песню белоруса овациями. За IVANa болели не только в делегационной комнате, но и в пресс-центре. Здесь собрались коллеги из других каналов и информационных агентств. Все ждали финала и результатов голосования. Однако, когда озвучили десятку финалистов "Евровидения", Беларуси среди них не оказалось. Такой исход голосования стал сюрпризом и для фанатов в арене, и для профессионалов в шоу-бизнесе. Шведским продюсерам настолько понравился белорусский номер, что они приготовили персональный сюрприз в трансляции. Победитель прошлого "Евровидения" и ведущий этого Монс Сельмерлев тоже вышел на сцену практически голый и с волком. По итогам голосования в финал вышли 10 стран: Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия. Имя триумфатора "Евровидения-2016" весь мир узнает в субботу вечером.
13 Мая 2016

Второй полуфинал состоялся в Швеции накануне. В нем выступил и представитель Беларуси IVAN. Прямую трансляцию шоу вели телеканалы "Беларусь 1" и спутниковый "Беларусь 24".

Как Европа встретила выступление нашего конкурсанта - репортаж из Стокгольма специального корреспондента Агентства теленовостей Юрия Ярошика.

Во время второго полуфинала все 16 тысяч мест в зале Ericsson Globe были заняты. Зрители хотели первыми узнать имена финалистов 61-го "Евровидения". Белорусский участник вышел на сцену под пятым номером. Зал с первых нот встретил песню белоруса овациями.

За IVANa болели не только в делегационной комнате, но и в пресс-центре. Здесь собрались коллеги из других каналов и информационных агентств. Все ждали финала и результатов голосования.

Однако, когда озвучили десятку финалистов "Евровидения", Беларуси среди них не оказалось.

Такой исход голосования стал сюрпризом и для фанатов в арене, и для профессионалов в шоу-бизнесе.

Шведским продюсерам настолько понравился белорусский номер, что они приготовили персональный сюрприз в трансляции. Победитель прошлого "Евровидения" и ведущий этого Монс Сельмерлев тоже вышел на сцену практически голый и с волком.

По итогам голосования в финал вышли 10 стран: Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия. Имя триумфатора "Евровидения-2016" весь мир узнает в субботу вечером.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =