Новости культуры

Специальный фонд Президента по поддержке талантливой молодежи отмечает юбилей

Большой театр Беларуси собрал сегодня творческий свет нации - тех, кто еще совсем недавно делал первые шаги к вершине олимпа, а сегодня выступает на ведущих сценах мира. Лауреаты, стипендиаты и дипломанты Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи за 20 лет. Фонд, который лично курирует Глава государства, отмечает юбилей. Александр Лукашенко направил свои поздравления и выразил уверенность, что талантливая молодежь и дальше будет работать над реализацией ярких культурных проектов, которые обогатят копилку национального искусства. За два десятилетия лауреатами Спецфонда стали более трех с половиной тысяч молодых людей. Сегодня концерт на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси объединил музыкантов, вокалистов и артистов балета. Выступление каждого из лауреатов и стипендиатов сопровождал симфонический оркестр Большого театра. Екатерина Дулова - председатель совета Спецфонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи: «Фонд направлен на то, чтобы обнаружить таких детей. Безусловно, поощрить и далее отслеживать их судьбу. Потому что на основании побед, на основании лауреатства, создан банк данных талантливой молодежи в Республике Беларусь. Он ведется, он существует. Это реальность нашей сегодняшней жизни. Открывает эти звезды, зажигает их и дает им возможность большой творческой жизни не только в нашей стране, но и на прославлении ее за рубежом». Понятно, что за один вечер показать творчество всех молодых талантов невозможно. Поэтому, в январе 2016 года пройдет вторая часть юбилейного мероприятия. Это будет масштабная выставка, которая объединит лауреатов фонда в области изобразительного искусства - художников, скульпторов и дизайнеров.
23 Ноября 2015

Большой театр Беларуси собрал сегодня творческий свет нации - тех, кто еще совсем недавно делал первые шаги к вершине олимпа, а сегодня выступает на ведущих сценах мира.

Лауреаты, стипендиаты и дипломанты Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи за 20 лет. Фонд, который лично курирует Глава государства, отмечает юбилей. Александр Лукашенко направил свои поздравления и выразил уверенность, что талантливая молодежь и дальше будет работать над реализацией ярких культурных проектов, которые обогатят копилку национального искусства. За два десятилетия лауреатами Спецфонда стали более трех с половиной тысяч молодых людей. Сегодня концерт на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси объединил музыкантов, вокалистов и артистов балета. Выступление каждого из лауреатов и стипендиатов сопровождал симфонический оркестр Большого театра.

Екатерина Дулова - председатель совета Спецфонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи:

«Фонд направлен на то, чтобы обнаружить таких детей. Безусловно, поощрить и далее отслеживать их судьбу. Потому что на основании побед, на основании лауреатства, создан банк данных талантливой молодежи в Республике Беларусь. Он ведется, он существует. Это реальность нашей сегодняшней жизни. Открывает эти звезды, зажигает их и дает им возможность большой творческой жизни не только в нашей стране, но и на прославлении ее за рубежом».

Понятно, что за один вечер показать творчество всех молодых талантов невозможно. Поэтому, в январе 2016 года пройдет вторая часть юбилейного мероприятия. Это будет масштабная выставка, которая объединит лауреатов фонда в области изобразительного искусства - художников, скульпторов и дизайнеров.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =